Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Когда надежды и на Бога нет, посылайте Путину привет!

Оригинал взят у nevnik69 в Житель Сходни пытался привлечь внимание Путина, находящегося на небесах
Оригинал взят у avmalgin в Житель Сходни пытался привлечь внимание Путина, находящегося на небесах
Снимок экрана 2016-07-03 в 15.57.57

В 2014 году правительство Москвы одобрило застройку территорию у реки Сходня в Митино. Градостроительная комиссия, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, согласилась с планом: территорию в 58 гектаров назвали «свободной от застройки» и распланировали возведение на ней квартир общей площадью 675 тысяч квадратных метров, подземных парковок, торгового комплекса с гостиницей и офисами, школ и физкультурных центров.

Местные жители выступили против плана. Согласно нескольким петициям (так и не набравшим сколь-нибудь весомой значимости), ещё в 2005 году на территории долины реки Сходни должны были создать особо охраняемую природную зону, однако этого так и не произошло. Активисты жаловались, что застройка высокой плотности принесёт ущерб населяющим территорию животным, занесённым в Красную книгу, а сама река во время весеннего подтопления поймы может нанести вред зданиям и поставить безопасность жильцов под угрозу.

В качестве беспрецедентной меры один из жильцов села Рождествено, Андрей Федорчук, решил выкопать в поле на территории будущей предполагаемой стройки послание «Путин, помоги Сходне» — настолько большое, чтобы его было заметно из космоса. Судя по его интервью, опубликованном в декабре 2015 года в газете «Мир новостей», пятиметровые буквы он копал в течение двух недель: всего надпись получилась 25 на 20 метров.

Поскольку Федорчук не знал, когда спутник сфотографирует территорию, ему пришлось ухаживать за надписью в течение года. В итоге примерно осенью 2015 года надпись «проявилась» на картах Google... 1 июля 2016 г. пользователи сети из Митино обнаружили, что изображение надписи, оставленной на поле, спустя почти полтора года проявилось и на «Яндекс.Картах».

Но явно поздно: на том месте, где когда-то были вырыты пятиметровые буквы, сейчас уже находятся два котлована.


ОТСЮДА



Если ты забанен нашенским вождем, выкопай ему послание, пусть и под снегом, под дождем.
Tags: мечта, модернизация России, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments