?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Нам показали сегодня квартиры 20м2, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье...»

Эта цитата вице-премьера Шувалова, произнесенная им при осмотре 20-метровой квартиры в Казани, мгновенно разлетелась по интернету и обрела статус модного мема.

Мем уже всем порядком поднадоел, но сегодня у нас есть замечательный повод к нему вернуться. Взглянуть, так сказать, под новым углом.

Все, наверняка, подумали «в конец там чиновники оскотинились в своих дворцах и госдачах и смеются над обычными квартирами». Все именно так и есть. Вице-премьера, ответственного за экономику, развеселил тот факт, что возможно жить на 20 м2. Да еще и на покупку такой квартиры взять.Ему смешно и невообразимо одновременно.

Ну что здесь смешного? Бывает смешное в новостях да, кто-то живет в лесу, питается корой и кореньями — смешно, люди наверняка делают так. А из семейных трусов россияне делаютнарядные майки. Девочка рисует прахом деда, а ивановские дети сделали образ России из мусора. А вот карлица с бородой в цирке! Ха-ха. Но с квартирами в Казани-то что не так?

А я сейчас вам расскажу, отчего так развеселился вице-премьер Шувалов...

Покупки же начались сразу после начала конфликта с Украиной и санкций. Активно продолжились на фоне экономического кризиса. Реальные доходы падают, продукты дорожают, пенсии индексировать нечем, а один из руководителей правительства скупает элитную недвижимость этажами.

Нам, значит, угар патриотизма, георгиевские ленты и «должны сплотиться вокруг лидера, партии и правительства», а сами вынимают золотых рыбок из этой мутной воды.

Население, по Шувалову, готово есть поменьше и пользоваться электричеством пореже ради поддержки Кремля. А от чего он сам отказался? Какую цену за войну и кризис? Рискуя жизнью, скользит по мраморному полу новой квартиры? https://navalny.com/p/4939/



https://youtu.be/UvUVUCNstkU



P. S.
Из статьи на сайте «Коммерсанта» пропал комментарий сотрудницы приемной вице-премьера России Игоря Шувалова, которая послала оппозиционера Алексея Навального к черту...

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com