Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Лапца-дрица-три-ца-ца


"Вот эта вот ваша художественная витиеватость, дорогие Крутые и Пригожины, а также прочие коммерческие патриоты – вот прямо так и хочется пожертвовать вам рублик и дальше слушать свои «Валенки». Чем объясняется предложение корифея российской попсы Игоря Крутого ввести квоты на отечественную музыку? Ничем, кроме желания заработать еще два вагона бабосов. Насмотревшись в свое время фоторепортажей о жизни звезд нашей так называемой музыки, на то, как чудесно эти любители всего русского, трехцветного и двуглавого, позируют на фоне океана в Майами или казино в Монако, в интерьерах своих апартаментов на Лазурном и прочих берегах – так вот глядя все это, я опрометчиво думал, что все свои материальные проблемы они уже решили. «Когда же вы накуритесь?» — спрашивали в старом анекдоте. Но, видать, не накурились. Еще не спето столько песен. Еще не вся нарублена капуста.

Отвратительная, пошлая, безобразная поп-музыка загадила весь эфир в промежутках между промыванием мозгов пропагандистами и вперемешку с такими же дебильными сериалами и шоу. Я думал, что больше уже быть не может. Но оказывается этого мало и нужны какие-то дополнительные квоты. Чтобы окончательно превратить публику в жвачных животных. С одной стороны Стас Михайлов давит слезу из всех одиноких сердец бальзаковского возраста, с другой стороны шансон берет за душу романтикой пересыльной тюрьмы, с третьей заставляют учащенно биться сердца пубертатов девушки в трусах вместо верхней одежды, которые выходят на сцену взводом и дают эротическое лапца-дрица-три-ца-ца. Так теперь нам еще хотят закон придумать, чтобы на эстраду смогли пробиться молодые таланты.

Это какие же таланты? Михаил Стасов будет давить из одиноких дам вторую слезу, недодавленную Стасом Михайловым? Или девушки выйдут уже, наконец, на сцену без трусов и тогда могут вовсе ничего не петь и на них будут с вожделением смотреть без звука? Или не про все казематы матушки Руси и суровый Магадан спето брутальными шансонье? Я вообще против любых ограничений в сфере творчества. Снимайте фильмы не хуже голливудских, пишите музыку не хуже англичан. «Битлз» не умели играть, а Мик Джэггер не попадал в ноты, как учит нас великий Лоза. Ну так и вы не умеете ни петь, ни играть. Вам до покорения Олимпа осталось совсем чуток. Зачем еще какие-то квоты?

На самом деле, на этой эстраде, кажется, вообще не осталось ни одного талантливого человека. Поэтому я, в виде исключения, принял бы первый и последний ограничительный закон: запретил бы всю русскую попсу вместе с шансоном, чтобы спасти граждан страны от окончательного одурения. Пусть в эфире лучше будет просто тишина."
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1796410-echo/



От бесконечного веселья и радости головокружения снижается начальством недовольство и пошлостью возмущение.
Tags: в мире музыки и ритмов, мерзкие времена, модернизация России, нашествие, пошлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments