Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

'Во время Второй мировой войны Далюге лично обеспечивал охрану Гитлера и других руководителей НСДАП'

Оригинал взят у mysea в Какое-то странное повешение
Убираю фотографию под кат, чтобы поберечь нервных людей от стресса. Казнь и.о. имперского протектора Богемии и Моравии Курта Далюге



Во время Второй мировой войны Далюге лично обеспечивал охрану Гитлера и других руководителей НСДАП. Он достиг ранга оберстгруппенфюрера СС и генерал-полковника полиции. После убийства Рейнхарда Гейдриха в 1942 году Далюге был назначен рейхспротектором Богемии и Моравии, одновременно сохранив остальные посты. В должности протектора он, в частности, провёл операцию возмездия за убийство Гейдриха, частью которой стал расстрел на месте 173 из 494 жителей чешского посёлка Лидице. В ходе карательных акций в течение нескольких дней было арестовано около 15 тыс. человек, 700 из них расстреляны.

В мае 1943 года Далюге перенёс инфаркт миокарда, что тяжело отразилось на его здоровье. В августе того же года он был освобождён от всех должностей и до конца войны жил в своём имении.

1 июля 1945 года арестован американскими войсками в Любеке, содержался в тюрьме в Нюрнберге.



30 января 1946 года Далюге был экстрадирован в Чехословакию. В октябре 1946 года Народным судом Чехословацкой республики в Праге был обвинён в военных преступлениях и приговорён к смертной казни. 23 октября 1946 года был повешен во дворе пражской тюрьмы Панкрац.





Но правда же, странно как-то его казнят. Нетрадиционно.
Tags: казни, особисты, особо охраняемые люди, охранники, судьба, фашисты, фотоархив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments