Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Шутки выше пояса верности приводят к самозванным вождям неверности

Оригинал взят у muza26 в "А вы не парьтесь"

/ Григорий Явлинский об умышленной деполитизации населения России /

"Начиная с 2000 года главным направлением деятельности властей является деполитизация, чтобы люди не интересовались инструментами, которые определяют их жизнь. Для этого проводилась вся политика, поэтому исчезли прямые эфиры с телевидения, поэтому там непрерывная развлекуха, поэтому все шутки ниже пояса идут. Это целое специальное направление. Поэтому, как однажды Медведев, приехав на Селигер, сказал: «А вы не парьтесь». Вот это «Не парьтесь» – очень и очень символично.

Да, буквально. Это его цитата. Просто вы все там развлекайтесь, как хотите и все. Это очень глубокий существенный интерес.

Дебилизация населения таким вот способом. Власть работает умышленно, умышленно тянет всех туда, чтобы все по сути отдали ей свои голоса и свои права.

...Посмотрите, что происходит на экране, на "Первом", на "Втором канале", что происходит в выходные дни? В час дня примерно начинается "Аншлаг", вот эти шутки все ниже пояса, и продолжается до восьми часов.
Телевидение работает в таком направлении: сиди дома и смотри «Аншлаг», Петросяна. По 12 часов человек выступает. Это же утомительно. 12 часов шутит и шутит. Вечером начинают показывать, как всё украли. А ночью убивают.

Шутки для чего делаются? Для того, чтобы людей стреножить, как лошадь. Чтобы ничего не надо, всё тихо, спокойно, всё хорошо. Сиди, ноги тёплые, голова пустая. Есть древняя китайская мудрость: для того, чтобы управлять народом, нужно наполнить желудки и опустошить мозги. Разве не так?

...Как можно при этом вырастить политиков? Политик – это человек, который спит под картой мира, который чувствует страну на карте мира, чувствует ее будущее на 50 и на 100 лет. Вот это настоящий политик. А у нас "Дом-2", извините.

Но я хочу обратить ваше внимание, что это не случайность. Это умышленная целенаправленная политика такого рода. Это то главное, что оказалось самым разрушительным в последние 10 лет".


б
Tags: #Медведев и пустота, Григорий Явлинский, Путин-ТВ, веселые и находчивые, вцепившиеся во власть, выборная алхимия, достижения, их борьба, их нравы, мнения, не в свои сани, несменяемые, пошлость, шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments