Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Подонки неподсудны?!

"...Арсенал ухищрений, которыми пользуются мошенники, чтобы вызвать доверие, впечатляет. Например, они представляются сотрудниками известных СМИ. Редактор журнала «Совершенство» Ольга Никонова рассказала, как ее издание оказалось жертвой таких аферистов.

— Некая «косметическая» фирма от имени редакции обзванивает петербурженок и предлагает им выступить в роли «тайных покупателей». Посетить «клинику» и пройти якобы оплаченную редакцией процедуру — по диетологии, косметологии, трихологии, а затем написать отзыв для журнала.

Многих смутило то, что звонили с номеров, на которые нельзя обратно перезвонить. Тогда люди обращались к нам. Так мы узнали про мошенников, цель которых — загнать как можно больше «тайных покупательниц» в «клинику» и развести на большие деньги. Когда мне удалось связаться с одной из лжеработниц редакции, она сначала подтвердила, что сотрудничает с журналом «Совершенство», но, когда я представилась, бросила трубку. Ее номер с тех пор недоступен, — поделилась Ольга Никонова.

По ее словам, коллеги, работающие в области эстетической медицины, жалуются, что горе-косметологи стали настоящей проблемой для отрасли. Часто мошенники звонят якобы от имени известных медцентров и приглашают прийти на бесплатный прием в «новый офис». Их цель — любой ценой затащить клиента в «клинику». Могут даже рассказывать байки о том, что действуют в рамках «правительственной программы», «здоровья нации», при «поддержке города» и т. п.

Наполовину — маска, наполовину — кредит

В чем выгода лживых косметологов? Вот как сами женщины, попавшиеся на их уловки, описывают происходившее с ними в «клиниках».

«Первое впечатление не плохое, все улыбаются. Прейскурант я так и не увидела, сразу провели к врачу. Дальше начались непонятки... Сделали маску на половину лица и потащили в таком виде заполнять анкету на кредит. Я даже путем и не поняла, за какие услуги они насчитали мне 114 тысяч! Пока делали маску на вторую половину, кредит одобрили сразу в двух банках, под 36 и 39 процентов годовых. Как они уламывали меня подписать этот договор! Пришлось звать мужа на выручку», — пишет на форуме пострадавших пациенток женщина, которой чудом удалось ускользнуть от этих «медиков».

Схема обработки клиенток во всех подобных клиниках одинакова. Цель «врачей» — заставить женщину купить за бешеные деньги (от сорока до трехсот тысяч рублей) абонементы на процедуры, «курс лечения» или косметические средства. Обычно таких сумм у пациенток нет, поэтому их буквально вынуждают взять кредит. Для этого как раз им и нужно, чтобы клиент имел с собой паспорт с российским гражданством. Представитель банка уже ждет в соседней комнате, а иногда и прямо в кабинете. Зачастую женщины даже не понимают, что происходит. Пациентка пенсионного возраста пожаловалась на форуме, что забыла очки и, полагая, что подписывает клиентскую анкету, подмахнула договор с банком на кредит!

— Прямо во время лечебных процедур начинают жестко прессовать. Психологически все так выстроено, что специально бьют по болевой точке — проблеме, из-за которой человек пришел в клинику. Пугают, что со здоровьем все плохо, а помочь могут только они, — объясняет Ольга Никонова.

Многие женщины, побывавшие у бессовестных косметологов, подозревают, что их обрабатывали гипнозом или воздействовали с помощью НЛП. Некоторые описывают еще одну любопытную деталь: их поили чаем или водой из «особого» кулера, из которого сами сотрудники воду никогда не берут. Возможно, что-то подмешивают, гадают пострадавшие.

О том, какого уровня услуги предоставляют подобные «клиники», журналу «Совершенство» рассказала косметолог Алиса Лешенко, проработавшая день (и ей хватило!) в одной из них.

— Косметолог-куратор, к которому меня прикрепили, поразила отсутствием профессиональных знаний и игнорированием элементарных правил гигиены: аппараты после пациентов не обрабатывались, салфетки на креслах не менялись… Процедуры примитивны и не стоят заявленных в прайсе денег... Есть стандартный перечень услуг, а могут ли они помочь пациенту, никого не волнует, — рассказала она.

Банкам не стыдно

Среди банков, раздающих кредиты в сомнительных клиниках, есть вполне солидные. Пациенты-должники называют в числе кредиторов «Альфа-Банк», «Кредит Европа Банк», «Ренессанс Кредит», «Восточный экспресс банк», «ОТП Банк» — всего около десятка. «МК» в Питере» спросил банкиров, не стыдно ли им участвовать в обмане бедных женщин?

В большинстве банков согласились говорить только неофициально. Они объясняют, что никаких законов не нарушают. Это просто их бизнес.

В других банках — вероятно, уже столкнувшихся с гневом обиженных женщин, — заявили, что от недобросовестных партнеров вроде лжекосметологов стараются избавляться.

— С компанией «Сервис косметики» «ОТП Банк» приостановил сотрудничество с октября 2015 года. Несмотря на то, что банк не несет ответственность за качество приобретаемых в кредит товаров/услуг организаций — партнеров банка, данным партнерам всегда рекомендуется придерживаться принципа добросовестности. При нарушении этого принципа банк принимает меры вплоть до прекращения деловых взаимоотношений, — рассказала начальник пресс-службы «ОТП Банка» Виктория Бакаева. В «Альфа-Банке» заявили, что с косметологами-обманщиками сталкиваются довольно часто. Эта проблема стоит остро не только в Петербурге.

— Банк регулярно осуществляет мониторинг подключенных торговых точек в области косметического сегмента. При выявлении нарушений данные торговые точки незамедлительно отключаются от программ потребительского кредитования. В 2015–2016 годах банк прекратил сотрудничество примерно с 40 точками продаж косметики по всей России, — сообщили в пресс-службе «Альфа-Банка».

Но, пока одни банки «отключают» плохих партнеров, на их место тут же приходят другие.

А можно и в тюрьму на 20 лет...

Правоохранительные органы Петербурга в курсе большинства историй о «злых косметологах». Но ничего с этим поделать не могут. Или не хотят, утверждая, что с точки зрения Уголовного кодекса действия прохиндеев не наказуемы. Мол, в клинику дамы приходят добровольно, кредиты берут тоже добровольно.

Нашим полицейским надо брать пример со своих нижегородских коллег. В середине июня они обезвредили аналогичную «банду косметологов» в своем городе. Там мошенники также предлагали провести косметические процедуры и навязывали женщинам кредиты. Фигурантами дела стали 20 человек. Им вменяют создание организованной преступной группы, что грозит лишением свободы на срок до 20 лет."
http://spb.mk.ru/articles/2016/07/12/kak-rabotniki-industrii-krasoty-razvodyat-peterburzhenok-na-kabalnye-kredity.html




Путиномике привет, - от мошенников уже нигде прохода нет!
Tags: аферисты, бесстрашные, гримасы путиномики, мошенники, негодяи, неподсудные, подлые времена, подонки, полиция, уголовники, уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments