Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Где ж они столько тупых набрали?!

Оригинал взят у philologist в Депутат Госдумы усомнился в гибели миллионов в сталинских лагерях
Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов в беседе с главным редактором портала Sports.ru Юрием Дудем назвал Иосифа Сталина «большим государственником», который много сделал для России, а также усомнился в гибели миллионов людей в лагерях. По словам Носова, сталинские репрессии являются «спорным моментом». В частности, он считает, что в лагерях не могли гибнуть миллионы человек, потому что это было бы невыгодно начальникам колоний.



«Существует начальник колонии, его задача — делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше», — заявил Носов. Он также привел пример своей семьи, в которой в общей сложности из 238 человек никто не был посажен в 1937 году. Депутат отметил, что его дед был высокопоставленным чиновником в советское время и возглавлял сельскохозяйственные стройки СССР. Произведения писателя Александра Солженицына, в которых подробно рассказывается о жизни в советских лагерях, Дмитрий Носов назвал «проплаченными», но признался, что не читал «Архипелаг ГУЛАГ».

«Я вам скажу вкратце. Все говорят: при Сталине умерло 50 миллионов человек: 20 миллионов — на войне, 30 миллионов — своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно».

https://meduza.io/news/2016/03/04/deputat-gosdumy-usomnilsya-v-gibeli-millionov-v-stalinskih-lageryah


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: образованцы, образованщина, портреты, слабоумие, слуги народа, сталинисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments