Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Отстал от жизни. О трагедии в Ницце

С 14 по 18 июля не имел доступа в сеть, так как находился в поездке, - в столице Норвегии замещал кантора на воскресной службе в Østerås kirke. Так что, как говорится, отстал от жизни. В эти дни в Живом журнале были опубликованы мои, так называемые отложенные записи. То есть, не имеющие никакого отношения к произошедшей во Франции очередной трагедии, устроенной очередным убийцей-подонком. Остается только выразить глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, а также пострадавшим от рук варвара.

"Прокурор Парижа Франсуа Молен огласил новые подробности теракта в Ницце, в котором погибли 84 человека. По словам прокурора, никаких сомнений в террористической направленности действий водителя грузовика Мохамеда Бухлеля быть не может: свидетельство тому — содержимое его телефона и компьютера.

Из телефона Бухлеля изъяли многочисленные фото. Его передвижения подтверждают, что он заранее составлял план теракта. Более того: днем 14 июля, около 13 часов, террорист сделал селфи на Променад дез Англе. Затем, в 16:02 – возле грузовика, которым он затем раздавил толпу, а в 16:42 — еще одно селфи на набережной, и в 19:45 — на тротуаре.

Кадры с камер наблюдения зафиксировали, что террорист репетировал свой смертоносный проезд начиная с 12 июля — его грузовик был замечен на Променад дез Англе.

Со своего компьютера Бухлель с начала июля искал информацию о городских праздничных мероприятиях и о фейерверке в Ницце. А еще — он смотрел видео самых ужасных ДТП.

Террорист нуждался в деньгах: он хотел взять кредит в 1600 евро на текущие нужды, однако получил отказ. 13 июля он продал свою машину. В день теракта, 14 июля, Бухлель попытался снять из банкомата1000 евро, но смог получить лишь 150.

Также террорист за несколько минут до атаки в Ницце послал SMS некоему своему знакомому, сообщив, что он купил пистолет.

Прокурор Молен подтвердил сведения о том, что Мохамед Бухлель употреблял в пищу свинину, пил спиртное и вел беспорядочную сексуальную жизнь. Это не мешало ему «зависать» на экстремистских сайтах."
http://www.mk.ru/incident/2016/07/18/ispolnitel-terakta-v-nicce-sdelal-selfi-na-naberezhnoy.html

По Сети катится эхо страшного события в Ницце.
http://www.svoboda.org/content/article/27856716.html



Изобретательность злодеев границ и праздников не соблюдает.
Tags: комментарии, мнения, подонки, террористы, убийства, убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments