Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Сегодня, когда борцы и боксеры заседают в Думе и притворяются законодателями'...

"...Сегодня, когда борцы и боксеры заседают в Думе и притворяются законодателями, сарказмы Мухомора пропали бы втуне. Да и вообще спорт нынче дело доблести и геройства, а не предмет для шуток. На достижение спортивных побед мобилизованы громадные бюджетные средства, наука и госаппарат, в том числе грозная ФСБ. Он превратился в национальную идею внутри страны и могучий пиар России за ее пределами. Особенно очевидно это стало сразу после сочинских Игр.

Еще не зажглись голограммы и фейерверки церемонии закрытия, а главнокомандующий Путин, как мы знаем сегодня, отдал приказ "начать работу по возвращению Крыма в состав России". На волне всенародного ликования и восторга интуристов провернуть операцию по захвату полуострова казалось сущим пустяком. Олимпиада стала операцией прикрытия, потому в ней и участвовала вся президентская рать. Совершенноправ Илья Файбисович:
Два года назад вокруг этих наворованных через дырочку в стене медалей разного достоинства сплотилась целая страна, - интеллигенты и все остальные в обнимку - возбужденная и восхищенная церемонией открытия "как у людей". Именно этот неслыханный подъем и проложил прямую дорожку к гибели тысяч людей - украинцев, пассажиров "Боинга", псковских десантников, которые сами по себе ни в чем не были виноваты, Влада Колесникова и многих других - и страданиям десятков тысяч, сотен тысяч, миллионов. И именно это - и только это - сейчас и важно (для меня)...

В своих заявлениях по поводу допинг-скандала первые лица старательно делают вид, что не понимают, в чем обвиняется Россия.

"Сейчас мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт", -говорит Владимир Путин. Сергей Лавров звонит Джону Керри, с которым только что расстался в Москве: "С.В. Лавров также высказал все, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета. Дж. Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта". Да кто же ее допускает, если не вы, сделавшие Игры в Сочи главным национальным проектом, не министр, жалующийся в вашингтонский обком на организацию, к которой госсекретарь не имеет ни малейшего отношения?..

...если комитет решит допустить на Игры в Рио российских олимпийцев, не уличенных в приеме допинга, это не смоет позора с государственного мундира России, пытающейся убедить весь мир, что преступная шайка мелких чиновников действовала за ее честной спиной.

МОК этому не поверил. Чем бы дело ни кончилось, а Виталию Мутко не гулять в белых штанах по Рио-де-Жанейро - пора переквалифироваться в управдомы." http://graniru.org/opinion/abarinov/m.253211.html


Скорее всего, опять в мотористы.

Tags: ГосДу..., Мутко, Путин и Ко., достижения, законоукладчики, их борьба, их нравы, позор, репутация, спорт, страны мира, фальсификация, фальш, фальшивые кумиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments