Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Убийца не привлекающая внимания...

"...сегодня было обнародована съемка с видеокамер наблюдения, установленных по периметру места, где была припаркована автомашина погибшего утром 20 июля журналиста. Запись оставляет желать лучшего, но на размытых кадрах все же заметно — киллеров двое, и, с большой вероятностью, один из них является женщиной. Более того, именно дама подкладывает взрывчатку под днище автомобиля, а ее спутник выполняет роль бодигарда и страхует исполнителя.

- Я не знаю достоверно, для чего в случае с убийством Шеремета выбрали именно даму, - говорит Михаил Виноградов. - Скорее всего из-за того, что дамы не так привлекают к себе внимание. Даже если оказываются около авто и нагибаются, мало ли почему? Может она нагнулась туфельку поправить. Женщин-киллеров в истории не так много, но они бывают...

...- За всю мою 32-летнюю карьеру в органах, я сполна насмотрелся на женщин-убийц — рассказал «МК» один из оперативников уголовного розыска. - Более того, меня всегда больше интересовала именно мотивация и причина такого агрессивного поведения дам. Так вот, по моим наблюдениям, на роль убийц, любых — заказных или самовольных — женщины подходят просто идеально, от мужчин никак не отстают. Однако здесь есть одно «но»: методы совершения преступления. Для женщин, натур более эмоциональных и порывистых, подходят способы, исключающие контакт с жертвой. Это, например, подложить ту же взрывчатку, яду подсыпать. Осознанно взять в руки оружие и убить им жертву в прямом контакте, для женщин более проблематично. И, как правило, на такие поступки дамы способны в состоянии аффекта. Безусловно, со мной спорит история, вспомнить хотя бы Фанни Каплан. Но все же такое чаще является исключением из правил, чем закономерностью. Хочу отметить, что не надо путать женщин-киллеров с серийными убийцами. Вот последних гораздо больше, но основная их масса — люди с психическими расстройствами и отклонениями. Наемные убийцы же находятся в трезвом уме и здравой памяти, они знают на что идут и убивают не из-за садизма, а из-за корыстных побуждений."
http://www.mk.ru/incident/2016/07/22/ekspert-ob-ubiystve-sheremeta-zhenshhinakiller-privlekaet-menshe-vnimaniya.html

Tags: #карьера, в мире животных, дамы с прошлым, подонки, поиски, трудолюбие, убийства, убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments