Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

'Накопления семейные' банкам нынче доверять нельзя даже верным слугам любимого вождя!

"При обыске в доме директора Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова следователи обнаружили наличные деньги в разных валютах на общую сумму около 58 миллионов рублей. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"При обыске действительно были обнаружены крупные суммы денег в рублях и валюте. Это около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения", - сказал источник. Кроме того, следствие устанавливает

подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства.

Днем Газета.Ру опубликовала фоторепортаж об обыске в доме Бельянинова. На снимках видно, что деньги хранились в коробках из-под обуви.

В декларации за 2015 год Бельянинов указал доход в 12,9 миллиона рублей, его супруга - 46,7 миллиона. В собственности у Бельянинова указан квартира, земельный участок и Lexus. Жена указала в декларации два земельных участка, жилой дом, квартиру и пять нежилых помещений.

Сам Бельянинов заявил следователям, что найденные у него деньги - это "семейные накопления", сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на источник.

"Следователи дают правовую оценку выявленным в ходе обысков у главы ФТС фактам. Это займет длительное время. О возбуждении уголовного дела против него и других представителей ведомства речи пока не идет", -сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

В вторник утром стало известно, что оперативники управления собственной безопасности ФСБ провели обыски в рамках дела по части 3 статьи 200.2 УК (контрабанда спиртного организованной группой), предусматривающей от 7 до 12 лет колонии.

Как сообщает пресс-служба СКР, обыски прошли по месту жительства и работы Бельянинова, а также в кабинетах заместителей руководителя ФТС Давыдова и Струкова. "Кроме того, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России", - говорится в сообщении.

Дело было открыто в конце марта против гендиректора петербургского холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко и топ-менеджеров фирмы "Контрейл логистик Северо-Запад" Ильи Пичко и Анатолия Киндзерского. Им вменяется ввоз в страну через порт Усть-Луга под Петербургом большой партии коньяка Courvoisier 1912 года под видом строительного герметика. Михальченко был арестован.

Бумаги, касающиеся контрабанды алкоголя, были обнаружены при обыске по другому делу, в котором фигурирует принадлежащая Михальченко фирма "Балтстрой", - о хищениях в Министерстве культуры при реставрации Новодевичьего монастыря. По этому делу арестовали директора "Балтстроя".

Между тем РБК со ссылкой на некий источник, "близкий к руководству ФСБ", передает, что обыск у Бельянинова связан не только с делом Михальченко. Не исключено, что силовиков интересовало также дело фирмы ULSGlobal, ежегодно ввозившей товара на 2 миллиарда долларов. В числе фигурантов этого дела - оперативник главного управления ФТС по борьбе с контрабандой Павел Смолярчук и начальник 7-го отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Вадим Уваров.

Бельянинов за несколько лет неоднократно подавал заявления об отставке. Однако эти просьбы неизменно отклонялись. По утверждению собеседника РБК, угрожая отставкой, глава ФТС пытался получить дополнительный кредит доверия со стороны руководства страны.

Последнее прошение об отставке было написано примерно полгода назад, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источник в ФТС. Высокопоставленный источник в правительстве подтвердил эту информацию. по его словам, заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали "новое достойное место".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему не известно о том, подавал ли Бельянинов заявление об отставке. "Мне не известно об этом",- сказал пресс-секретарь. Пресс-служба ФТС также сообщила, что не располагает информацией о заявлении главы ведомства об уходе по собственному желанию."

http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.253363.html



https://navalny.com/p/4976/


facebook.com/photo.php?fbid=1220047264681701&set=a.339055729447530.86556.100000293188942&type=3&theater



В ожиданьи госнаград бессеребрянником быть не каждый рад.
Tags: бескрылые фразы, веселые и находчивые, деньги, друзья по большой нужде, жадность, лучшие люди, награды Родины, ненасытные, новости путиномики, портреты, правдоруб Песков, путинские кадры, соратники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments