Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Монахам чекиста явление в пижаме вызвало бы бОльшее недоумение?

Оригинал взят у muamuk в Финским паломникам неожиданно явился Владимир Путин
Российский президент неожиданно появился на богослужении, в котором участвовала группа паломников из Финляндии.

Группу финских паломников в Коневецком монастыре ждал большой сюрприз около двух недель назад. Богослужение вместе с ними посетил президент России Владимир Путин, о визите которого не было известно заранее.
– Это была неожиданность для всех, особенно для монахов. Жаль, что настоятель уехал как раз в то время в город по делам – рассказывает викарий православного прихода Лаппеенранта Тимо Тюнккюнен. – Не все даже заметили его присутствие, хотя мы были в крохотной церкви. К примеру, моя супруга стояла рядом с ним и даже не поняла, кто это был.
Внезапность визита Путина подтверждает то, что в монастыре не было ни одного представителя средств массовой информации. В церкви президент побывал на чине прощения. Он также помолился с братией на повечерии и приложился к мощам основателя монастыря Арсения Коневского и к иконе Коневской Божьей матери.
После богослужения финские паломники смогли поговорить с главой соседнего государства. По словам Тюнккюнена, президент был очень заинтересован, услышав, что финны были на Валааме. Путин сам посетил перед Коневецким монастырем Валаамский, и этот визит широко освещался в российских СМИ, потому что до этого он около недели не появлялся на публике.
– Путин был довольно расслабленным. Это был полностью частный визит. Это не было официальным мероприятием с церемониями. Он свободно ходил по территории и знакомился с местами, – объясняет Тимо Тюнккюнен. По его словам, на Ладоге поблизости от острова стояло несколько судов, на одном из которых Путин и прибыл. Его сопровождало лишь несколько телохранителей.
Служба новостей Yle
Коневский Рождество-Богородичный монастырь рассматривается как двойник Валаамского монастыря, также расположенный на острове в Ладожском озере.
На сайте монастыря это событие не отображено. "Кремлевские летописцы" ограничились лишь сообщением, что Владимир Путин посетил Валаам
Коневец же до сих пор помнит, что 28 июня 1858 года на Коневце побывал император Александр II с семейством.

Памятная стела с сообщением о посещнии острова Коневец императором Александром II
Tags: верующие, православие, чекисты, явление народу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments