Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Геннадий Макин & Co. 'Спасение на водах'. Обращайтесь!

Заместителя губернатора обвинили в избиении и пытках воронежского таксиста

"...В протоколе допроса потерпевшего Иван Переславцев пояснил, что он более трех лет работает водителем в службе такси «Вендетта», 29 мая 2016 года он вышел на линию на автомобиле «Лада-Калина»:- Около 16 часов поступил заказ, и ко мне в машину сел мужчина (как позже выяснилось - Александр Струков). Я отвез его по указанному адресу (особняк бизнесмена Валентина Чеботаря, - прим. ред.). Позже поступил звонок от диспетчера о том, что пассажир в салоне забыл свой телефон. Но я его не нашел. Затем мне позвонил этот мужчина и сказал: мол, если не вернешь телефон, то будут проблемы. После снова поступил звонок с просьбой подъехать на центральную площадь села Новая Усмань. Ко мне подошли трое явно нетрезвых мужчин (один из них - бывший пассажир Александр Струков, двое других - Валентин Чеботарь и Сергей Синюгин). Они потребовали вернуть телефон. Пояснил, что не нашел его в машине. Меня начали избивать. Первый удар кулаком по лицу справа нанес Синюгин. Затем Струков слева - не менее трех ударов в область кадыка. Чеботарь на заднем сиденье прижал меня рукой за шею к спинке сиденья, я стал задыхаться и потерял сознание. Когда пришел в себя, меня затащили на заднее сиденье. Струков, севший за руль, вырвал рацию. Меня продолжили избивать. Слышал, что они совещались: куда меня везти, в лес или вешать на веревке. Затем они решили, что повезут меня на пруд топить. Я очень испугался, просил оставить меня в покое и предлагал забрать мой телефон. Но они отказались. Угрожали, что изнасилуют меня прямо на центральной площади Новой Усмани. Мы приехали к дому, куда я подвозил пассажира Струкова. Мужчины за ноги вытащили меня из салона автомобиля и поволокли по земле во двор дома. Там были какие-то люди. Судя по обуви, мужчины. Кто-то попросил искать веревку, но ее так и не нашли. Затем меня потащили на берег пруда. Кто-то схватил меня сзади и стал удерживать мою голову в воде. Когда вынимали, то спрашивали: «Где телефон?». У пруда со мною были уже четверо человек - Струков, Чеботарь, Синюгин и еще один, который позже представился сотрудникам полиции как Геннадий Макин из правительства Воронежской области. Меня били и топили. Периодически я терял сознание. Думаю, это длилось около часа. Затем увидел, что во двор дома зашли сотрудники полиции. Их, скорее всего, вызвали соседи, которые увидели, что происходит на берегу. Увидев полицейских, мужчины бросили меня в воду, после чего стали вытаскивать. При этом они говорили полицейским, что не дают мне утонуть. Один из мужчин представился, что его зовут Геннадий Макин, и он работает в правительстве Воронежской области. Он и другие мужчины показали свои удостоверения и пояснили, что я, якобы, сам прыгнул в пруд, а они меня спасали и немного повредили при этом. Уверен, что если бы не прибывшие полицейские, то меня бы просто убили...

Как сообщил источник в полиции на условиях анонимности, возбуждению уголовного дела якобы активно препятствовал лично Геннадий Макин, а сын Валентина Чеботаря - Александр (работает в Следственном комитете соседнего города Нововоронеж) вроде бы пытался на первоначальном этапе полностью «замять» дело.
Неадекватное поведение первого заместителя губернатора Геннадия Макина неоднократно отмечали и сами воронежцы, и федеральные чиновники. В марте этого года Геннадий Макин на публичном мероприятии очень громко "послал на три буквы" депутата областного парламента Романа Жогова и нахамил главе Бобровского района Анатолию Балбекову в ходе отчетного мероприятия.
В январе во время визита в Воронеж председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Сергей Степашин, шокированный поведением Макина, предупредил губернатора Алексея Гордеева, что он "без присмотра всех сожрет".
Говорят, что о пьяных выходках Макина в Воронеже слагают легенды. Например, некоторые воронежские рестораторы делятся, что в морозилке всегда должны быть как минимум две бутылки текилы, которой вроде как любит «промочить горло» первый заместитель губернатора, а потом широко «гулять с историями».
http://bloknot.ru/politika/zamestitelya-gubernatora-obvinili-v-izbienii-i-py-tkah-voronezhskogo-taksista-468075.html



Просто нехватает слов, когда на должностях высоких видим мы шакалов настоящих и, не знающих законов, пакостливых и бесчувственных ослов!
Tags: #карьера, бандитизм, беззаконие, в мире животных, в мире чиновников, избиения, извращенцы, матершинники, негодяи, очевидное невероятное, подонки, пьяная Россия, репутация, самосуд, спасатели, спасители, угрозы, хулиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments