Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Награда, нет сомнений, врагов коварных планы помогает погубить...

"...Рамзан Кадыров вручил директору Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ - главнокомандующему войсками Нацгвардии РФ Виктору Золотову высшую награду республики - орден Ахмата Кадырова. Он также передал ему сертификат Международного учебного центра подготовки сил специального назначения под номером 001 о прохождении комплексного обучения обеспечению безопасности охраняемого лица...

Перед началом мероприятия Кадыров и генерал Золотов "прошлись перед строем спецподразделений республики и пообщались с бойцами", говорится в сообщении. Глава Нацгвардии заявил, что бойцы Инструкторского отдела могут гордиться своими достижениями, отметив, что любая страна мира позавидовала бы такой подготовке.

"Вы котируетесь как номер один не только на Северном Кавказе, но и вообще во всей стране. Вы сейчас находитесь на острие, так сказать, являетесь наконечником копья в борьбе с терроризмом и экстремизмом", - сказал Золотов. В своей речи он процитировал одно из самых любимых ругательств Кадырова, который называет "шайтанами" как террористов, так и тех, кто недоволен денежными вливаниями федерального центра в Чечню, а также всех, кто ему по какой-либо причине не нравится.

"На ваших плечах огромная ответственность, связанная с защитой интересов нашей родины. Вы предотвращаете проникновение, как говорит Рамзан Ахматович, шайтанов. И то, что в центре все спокойно, в этом огромная ваша заслуга", - сказал Золотов, обращаясь к бойцам Инструкторского отдела.

В завершение церемонии награждения состоялся концерт, в котором приняли участие звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы, отмечается на сайте правительства ЧР.

Виктор Золотов в 90-е годы был телохранителем президента России Бориса Ельцина и мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. С 2000 по 2013 год он работал начальником Службы безопасности президента РФ - заместителем директора ФСО России, отвечая за личную безопасность Владимира Путина. С 2014 по 2016 год занимал пост первого заместителя министра внутренних дел - главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ...

Кадыров и Золотов - давние друзья, что, по замечанию "Открытой России", является редкостью для федеральных силовиков. Оппозиционер Илья Яшин в докладе "Угроза национальной безопасности" сообщал, что глава Чечни неоднократно принимал высокопоставленного силовика у себя дома в кругу семьи. "Свою дружбу, впрочем, они стараются не афишировать. Благодаря Золотову глава Чечни имеет прямой выход на президента России. Именно по инициативе генерала президент РФ публично принял в Кремле Кадырова в день убийства его отца", - писал Яшин.

Осенью 2015 года, в разгар расследования убийства Бориса Немцова, когда, по данным источников, нарастало недовольство главой Чечни в верхах, Золотов приехал с визитом в Грозный и Кадыров снова принял его в кругу семьи. Впрочем, в беседе с "Новой газетой" адвокат Петр Заикин, бывший военнослужащий частей оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ и оперативный сотрудник МВД, высказал мнение, что иметь "дружеские отношения" со всеми - входит в профессиональную компетенцию "чекиста Золотова".

Кадыров в своем Instagram с энтузиазмом отозвался о решении Путина назначить Золотова главой Нацгвардии, отметив, что командование доверено "опытному боевому генералу, истинному патриоту Виктору Золотову". Он утверждал, что командиры ВВ, ОМОНа и СОБРа "единогласно" приветствовали реорганизацию..."...

Подробнее: http:/ www.newsru.com/russia/02aug2016/kadyrov.html




Награда, нет сомнений, врагов коварных планы помогает погубить,- от ордена или медали может пуля отскочить.



Служить Отечеству без всяких без наград, увы, не каждый патриот-храбрец сегодня рад.
Tags: #карьера, Кадыров и Ко., героическое, друзья по большой нужде, мужчины с прошлым, награды Родины, охранники, смелые люди, соратники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments