Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Подонки. «Причинение вреда здоровью», но к вождям родным с любовью?

"...«Стук в дверь, открываю. Незнакомые мужчины суют мне в нос красную книжицу, не представляются. На мой вопрос, что им здесь нужно, я получаю несколько сильных ударов в голову. Из глаз посыпались искры, из носа ручьем хлынула кровь. Упав на пол, еще некоторое время понимаю, что меня бьют ногами несколько человек. Как мог, пытался закрыться, однако вскоре потерял сознание. Когда очнулся, то увидел избитых товарищей. Кто из них мог двигаться, помогли мне отмыться от крови, и я пошел домой».

Из показаний 53-летнего Владимира Чуркина

В тот вечер Владимир вместе с друзьями после работы зашел к своему старому знакомому Александру Гущину. Мужчинам хотелось спокойно посидеть за столом и поговорить о насущном. Чуть позже подошли еще несколько приятелей. Всего на вечеринку собрались 8 человек, среди них две женщины.

На беду, именно в это время на этой же сельской улице оперативники уголовного розыска МУ МВД «Орехово-Зуевское» Дмитрий Соломонов и Николай Петрухин занимались по поручению следователя поиском убийцы. Проходя мимо дома, где жил Гущин, стражи порядка обратили внимание на компанию отдыхающих (квартира расположена на первом этаже). Раз гуляют — значит, замышляют что-то недоброе. Видимо, такой логикой руководствовались оперативники. Так какзаконных оснований попасть в квартиру у полицейских не было, они решили идти напролом.

...Вырубив кулаком Чуркина, Соломонов прошел на кухню. Мужчины и женщины не то что не сопротивлялись — просто сидели молча, разинув рты: настолько их ошеломило вторжение полицейских. А сыщик, не задумываясь, начал раздавать тумаки. Одного из отдыхавших он профессиональным тычком в челюсть уложил на пол, добавив для профилактики несколько ударов ногами. Другому несколько раз заехал кулаком в живот. Третьему отвесил несколько оплеух... Удивительно, что никто из мужчин не оказал сопротивления «оборотням в погонах». Все были будто под гипнозом — покорно ждали, когда очередь дойдет до них.

Дождался и хозяин квартиры. Оперативник ударил Александра Гущина в голову, и тот упал со стула. После этого Соломонов продолжил наносить удары мужчине, а в заключение несколько раз приложился ему по голове. Николай Петрухин в это время ходил по квартире и пинал поверженных гостей ногами.

На что вообще рассчитывали стражи порядка? Никаких улик против участников вечеринки у них не было. Информации о том, что кто-то связан с убийцей, — тоже. С таким же успехом можно было зайти в любую квартиру — и выбивать признание из многодетной матери, например. Или из немощной старушки... Видимо, оборотни — а точнее, садисты в погонах, — рассчитывали на авось. Когда по твоей голове прошлись тяжелым ботинком, уже не до справедливости. Сознаешься в самом страшном грехе, лишь бы остаться в живых.

Александр Гущин сознаться не успел.

Так и не добившись признания, недовольные детективы покинули жилище. А изувеченные, униженные мужики корчились на полу от боли. Все, кроме хозяина, — он был без сознания.

Двое пострадавших не так сильно кое-как поднялись и повезли Александра в больницу. Диагноз занимает несколько предложений, но его стоит привести полностью: «очаговое кровоизлияние правой глазничной извилины, кровоизлияние в мягких тканях теменной области, кровоизлияние под твердой мозговой оболочкой справа, повлекшее отек и дислокацию головного мозга с развитием вторичных кровоизлияний, кровоизлияние в коре правой теменной доли».

Можно догадаться, как «старались» опера, «допрашивая» Гущина сапогами и кулаками.

8 января 2015 года Александр Гущин скончался в реанимационном отделении местной больницы.

Как и положено в такой ситуации, медики сообщили о случившемся в полицию, и следователь следственного отдела по городу Орехово-Зуеву ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело.

Казалось бы, чего проще — куча потерпевших, они же свидетели: допрашивай, проверяй, кто из «оборотней» был на охоте в тот вечер... Но не тут-то было.

Избитые работяги настолько были напуганы, что сразу побоялись дать показания на сотрудников ОВД.

Следователь добросовестно отправлял отдельные поручения, направленные на раскрытие этого преступления оперативникам, а те, «не щадя живота своего», искали... сами себя.

Понадобился не один день и не неделя, чтобы потерпевшие признались: их били опера из местного отдела. Сразу после этого к делу подключились сотрудники собственной безопасности МВД, и расследование продолжилось в рамках статьи 286 часть 3 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Примечательно, что для Николая Петрухина работать такими методами было делом привычным. За месяц до ЧП в Давыдове этот же, с позволения сказать, правоохранитель чуть не отправил на тот свет подозреваемого в краже. «Такие люди — и на свободе?» — удивится читатель. Удивительное рядом: Первухина за тот эпизод даже не отстранили от работы.

Эпизод второй. Город Куровское Орехово-Зуевского района Московской области. Отдел полиции. Ночь незадолго до Нового года. Точное время не установлено

«После происшедшего оперативник, который непосредственно произвел выстрел, был задержан, личности остальных на тот момент устанавливались. Также Дмитрий Коркин на следующий день был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Степень участия в преступлении остальных сотрудников уголовного розыска на тот момент была не известна, поэтому они продолжали исполнять свои служебные обязанности в полном объеме».

Из пресс-релиза Главного следственного управления СКР по Московской области

Кого заподозрит хозяйка квартиры в краже кошелька после визита незваного гостя? Логично — именно гость и попадет под подозрение. Вот и Михаил Мирзаев, навестив в Куровском прежнюю зазнобу, местную бизнес-леди, угодил в список неблагонадежных. У дамы пропал кошелек с 40 тысячами рублей. Естественно, женщина заподозрила в краже своего бывшего возлюбленного. Она написала заявление в полицию, и за расследование взялись уже известный нам Николай Петрухин с двумя коллегами — оперативниками Максимом Коркиным и Николаем Мещеряковым. Сослуживцы выяснили, что подозреваемый работает таксистом в Орехово-Зуеве.

Не мешкая, полицейские выехали в таксопарк.

Методы Петрухина читателям уже известны: сразу в лоб! Так, чтобы, как в сказке Пушкина, и ум вышибло, и языка лишился. Мирзаева избили, связали брючным ремнем и бросили в багажник полицейской машины. Его коллегу тоже задержали — чтобы не скучно было.

А когда приехали в Куровское ОВД, начался настоящий кошмар. Их били несколько часов кряду. Напомним: если на Мирзаева хотя бы имелось заявление, то второй таксист вообще был ни при чем. Наконец садистам надоело махать кулаками. Петрухин схватил Мирзаева сзади, Мещеряков обхватил его ноги, а Коркин достал из кобуры травматический пистолет и несколько раз ударил рукояткой по голове мужчины. Но даже после этого шофер не сознался в краже денег. И вот тогда…. Тогда Коркин передернул затвор и выстрелил в глаз Михаилу.

Как Мирзаев выжил после этого — загадка. Зрение он потерял, глазное яблоко пришлось удалить. Его напарник отделался, можно сказать, легко.

Коркина, разумеется, сразу же задержали. Он еще имел наглость утверждать, что выстрел был сделан случайно и чуть ли не самим Мирзаевым.

«Комплексная баллистическая судебно-медицинская экспертиза, направленная среди прочего и на выяснение ситуационных моментов происшедшего, выявила, что для случайного выстрела в таких условиях (снят предохранитель, палец лежит на спусковом крючке, положение тел, положение ствола и другие обстоятельства) должны были сложиться 55 обстоятельств», — рассказала старший помощник руководителя СГУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Оперуполномоченного арестовали, потом выпустили под домашний арест — как стало ясно позднее, ему же во вред. А вот коллегам отморозка в погонах удалось каким-то чудом отвертеться. Они спокойно продолжали есть, спать, болеть, работать, выезжать на задержание опасных преступников. Один из таких выездов Петрухин совершил в деревню Давыдово. И вот после этого уже стало ясно окончательно: в полиции служат не блюстители закона, а настоящие изверги. Которые получили погоны только с одной целью — измываться над людьми.

Коркин до приговора не дожил. Оказавшись дома, он ушел в запой и не просыхал, пока шло следствие. В итоге — смерть от сердечного приступа. Забивший до смерти Гущина сыщик Соломонов получил 5 лет лишения свободы. Петрухин и Мещеряков отделались… условными сроками (4,5 и 3,5 года соответственно).

А теперь представьте себе на минуту: стражи порядка были бы не при исполнении. Снимите с них мундиры. Остаются пьяные придурки, которые ездили по району и калечили людей. Что им грозило? Убийце — лет 8–10, сообщникам года 3–4, только не условно. Так почему же наличие погон — словно индульгенция? Можно врываться в дом, избивать до полусмерти, тащить в околоток первого встречного… Даже дела против сотрудников правоохранительных органов возбуждают не по статьям «Убийство» либо «Причинение вреда здоровью», а всего-то «Превышение должностных полномочий». Где ответственность куда меньше. Может, поэтому «оборотни» воспроизводят друг друга из поколения в поколение?

Смена вывески, происшедшая в2011 году, кардинально не улучшила работу сотрудников правоохранительных органов. Очевидно, что необходимо изменить подходы в формировании личного состава отделов полиции и на деле, а не на бумаге переформатировать критерии оценки деятельности полиции. Если этого не произойдет, то мы и дальше будем узнавать жуткие подробности «оперативно-разыскной» деятельности полицейских.
http://www.mk.ru/incident/2016/08/03/v-podmoskove-osuzhdena-banda-policeyskikh-oni-kalechili-i-ubivali-zaderzhannykh.html



Пытка — не попытка, - светлый образ вождей не порочит?
Tags: главнокомандующие не пострадали, господа пыточных дел мастера, история Отечества, оборотни, подонки, позор, преступление и наказание, путинская Россия, репутация, садисты, стахановцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments