Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Отфутболили вопрос

"Журналистам не удалось расспросить Игоря Шувалова о его реакции на расследования Фонда борьбы с коррупцией, которые показали, что управляющий деньгами первого вице-премьера правительства РФ скупает в высотке на Котельнической набережной в Москве элитную недвижимость, а на частном самолете летают собаки жены чиновника.

Как сообщает Znak.ru, корреспондент издания хотел на брифинге в Екатеринбурге напомнить о скандалах Шувалову, прилетевшему во вторник, 2 августа, в уральскую столицу для проверки готовности города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Однако помощник Шувалова перед брифингом собрал всех журналистов и поинтересовался, какие они планируют задавать вопросы. Услышав, что журналист Znak.com планирует получить комментарии Шувалова по поводу расследований ФБК про квартиры и самолет, помощник вице-премьера "эмоционально" заявил, что тот будет отвечать на вопросы "только про футбол".

После того, как корреспондент дал понять, что все равно его вопрос прозвучит, было объявлено, что брифинг состоится только для телевизионных журналистов. В итоге встречу Шувалова с прессой перенесли на Центральный стадион, и охрана не пустила на мероприятие корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте итоги расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией. В нем утверждалось, что Шувалов пользуется дорогим частным самолетом, на котором летает сам и иногда возит собак своей жены на выставки. Ольга Шувалова, комментируя информацию о самолете, заявила, что доставляет собак в нужный город "и машинами, и самолетами, и пароходами, и даже паромами". Женщина отметила, что участием в собачьих выставках она защищает "честь России".

Сотрудники ФБК обнаружили, что самолет BombardierGlobal Express в 13 случаях оказывался в тех же городах, где выступал Шувалов. В некоторых же случаях перемещения самолета никак не были связаны с вице-премьером.

Авторы расследования с помощью специализированных форумов для любителей собак и в соцсетях обнаружили, что у собак жены Шувалова есть свои менеджеры, которые выкладывают фотографии ее питомцев породы корги, выступающих на различных выставках. Сравнив города, где проходили выставки, с графиком перелетов Bombardier, фонд пришел к выводу, что на самолете летают и собаки.

Общие затраты на перелеты самолета за год ФБК оценил почти в 100 миллионов рублей. Bombardier Global Express стоит 62 миллиона долларов, но Навальный в расчетах ориентировался на стоимость таких перелетов в случае аренды этого самолета через сервисPrivate Fly.

В начале июля ФБК поведал, что управляющий деньгами Шувалова скупает в высотке на Котельнической набережной в Москве целый этаж - 10 квартир стоимостью примерно 600 миллионов рублей. До этого фонд писал о лондонской квартире вице-премьера площадью около 500 квадратных метров и стоимостью примерно 700 миллионов рублей, а также о роскошном автомобиле Rolls-Royce за 40 миллионов рублей. Как утверждает Znak.ru, в Екатеринбург Шувалов также прилетел на частном Bombardier."
Подробнее:http://www.newsru.com/russia/02aug2016/shuvalov.html

http://www.newsru.com/russia/02aug2016/shuvalov.html

Tags: Шуваловы, в мире животных, в мире чиновников, веселые и находчивые, вопросы без ответа, семейные узы, скромность, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment