Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Моль на выдумки хитра?

"Руководителя новосибирского отделения ПАРНАСа Егора Савина, являющегося кандидатом в депутаты Госдумы, могут снять с сентябрьских выборов в нижнюю палату российского парламента. Против него возбуждено административное дело по ст. 20.3 КоАП - публичное демонстрирование нацистской символики. Об этом сам оппозиционер рассказал сайту "Курьер. Среда. Бердск".

По его словам, вечером 4 июля кто-то создал фальшивую страницу в социальной сети с его фотографиями и разместил там свастику, а теперь его "пытаются как-то к этой странице приклеить".

"Если вдруг признают, что эта страница моя и будет административное дело по свастике, то меня автоматом снимают. Потому что единственная административная статья, по которой нельзя баллотироваться, - это 20.3", - подчеркнул Савин.

Также он сообщил, что 1 августа группа вооруженных оперативников заявилась к его родителям. "Я не стал с ними разговаривать, поскольку у них не было санкций от прокурора. Я ведь кандидат в депутаты Госдумы, и без санкций прокурора они не могут меня допрашивать", - пояснил оппозиционер.

Сайт публикует скан страницы в соцсети "ВКонтакте" под названием "Поддержим Савина", созданной 4 июля. На ней размещено несколько фотографий Савина, взятых с официальной страницы в его поддержку, а к последнему посту прикреплена картинка с нацистской свастикой. С 5 июля этот аккаунт не активен.

Савин утверждает, что не имеет никакого отношения к этой странице, а о ее существовании узнал от правоохранителей. "Я написал заявление на неправомерные действия участкового, написал о том, что обнаружена страница с моими фотографиями и со свастикой, попросил найти тех, кто ее создал. Написал еще в Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации", - сообщил он.

8 июля Савина задержали и обыскали по прилете в новосибирском аэропорту Толмачево, по его словам, по подозрению в перевозке запрещенной в РФ литературы, но ничего такого не нашли и спустя полтора часа отпустили.

Ранее, в апреле, в офисе ПАРНАСа в Бердске правоохранители изъяли листовки со свастикой. По словам Савина, картинка на фальшивой странице "ВКонтакте" очень напоминает те листовки, которые, как он утверждал, в офис партии подбросили.

"Я считаю, что это сами оперативники и делают, - заявил Савин. - Либералу подкидывать свастику и устраивать такие мелкие провокации - это вообще бред".

Егор Савин - один из кандидатов, поддержанных проектом "Открытые выборы"бывшего совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского."

http://www.newsru.com/russia/02aug2016/parnas.html

Tags: все в ход идет у них, все схвачено, всегда настороже, выборная алхимия, клевета, негодяи, спецоперация, страх перед оппозицией, страх потерять власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments