Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Когда Господь не помогает, страждущий взор на представителя его с надеждой обращает

"Российские компании, спонсирующие на выборах партию власти "Единая Россия", впоследствии получают многомиллионные госконтракты. Об этом говорится в вышедшем накануне докладе движения "Голос". Он опубликован за полтора месяца до выборов в российскую Госдуму.

Компания "Концерн МонАрх", к примеру, которая пожертвовала "Единой России" в 2015-16 годах 20 миллионов рублей, получила от департамента строительства Москвы госконтракты на сумму более 5 миллиардов рублей, говорится в докладе. Компания принадлежит Сергею Амбарцумяну, который в 2003–2007 годах был заместителем руководителя департамента градостроительной политики Москвы.
Эксперты обращают внимание, что как только какая-нибудь компания становится донором "Единой России", она начинает регулярно получать госконтракты. Например, ЗАО "Инвестком" из Томска пожертвовало в 2015 году партии власти 2 миллиона рублей, и в том же году компания получила госконтракты почти на 60 миллионов, а за первую половину 2016 года - еще 43,7 миллионов рублей. При этом авторы доклада обращают внимание на то, что эта компания существует более десяти лет, а госзаказ смогла получить только после пожертвований "Единой России".

По словам одного из авторов доклада Станислава Андрейчука,
из 90 компаний, подошедших под критерии исследования, 80 спонсируют "Единую Россию". Чаще всего это строительные предприятия, а также компании по производству оружия или оборудования ВПК. Вслед за ними идут Росавтодор и организации, связанные со строительством дорог.

О том, почему "Голос" решил проверить финасирование "Единой России", и что из этого вышло, Станислав Андрейчук рассказал в интервью радио Свобода..."...




Того, кто подмазывает скрипучие сани, благодарят не только цветами.
Tags: 'единая россия', благодарность, веселые и находчивые, выборная алхимия, деньги, победители, подкормка, секреты Родины, тайное и явное, тайны кремлевского подворья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments