Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Рассерженные родители требуют уволить учителя истории и обществознания...

"Родители учеников Державинского лицея Петрозаводска требуют уволить учителя истории и обществознания Максима Иванова за публикацию на его странице в “ВКонтакте” портрета Путина, созданного украинской художницей Дарьей Марченко. Кроме того, родителей возмутило, что педагог приходит на работу в ботинках желтого цвета и размещает в своем аккаунте “ВКонтакте” песни группы “Порнофильмы”, которая известна острыми текстами на политические и социальные темы...

– Что вы будете делать, если авторы письма добьются своего и вас уволят из школы?

– Я очень люблю работу в Державинском лицее и чувствую, что нахожусь на своем месте. Я сейчас жду и не могу дождаться возвращения в школу. Надеюсь, мне не придется увольняться. Верю, что маразм не сможет одержать верх.

Алена Федорова, учитель русского языка и литературы Державинского лицея, сказала, что многие учителя готовы поддержать Максима Иванова: “Родители и школьники отзывались о Максиме всегда только положительно. Каждый учитель имеет право на личную жизнь. Максим очень хороший педагог, и увольнять его из-за соцсетей нельзя”.

Ученики старших классов Державинского лицея тоже планируют защищать своего учителя, если ситуация дойдет до абсурда. Об этом Радио Свобода рассказала ученица 10-го класса Ангелина Головченко:

“Максим Викторович не навязывал нам свое мнение. Мы часто с ним спорим, и он никогда на нас не давит и не заставляет менять свою точку зрения. Максим Викторович уважает нас и понимает, что каждый человек имеет право на свою позицию. Он постоянно нам рассказывает об основных событиях, которые происходят в стране. Когда была прямая линия с президентом Путиным, Максим Викторович показывал нам на уроке самые важные моменты. Все ученики его любят, даже те, у которых он не преподает, многие ходят в школу ради него. Максим Викторович разрешает исправлять двойки и говорит, что любой человек имеет право на второй шанс. К ЕГЭ он нас хорошо готовит. Я вам точно говорю, ученики молчать не станут, если его уволят”.

Председатель профсоюза “Учитель” Андрей Демидов считает, что нет никаких законных оснований увольнять Максима Иванова или даже выносить ему дисциплинарное взыскание:

"Я полагаю, что учитель, который дорожит своей репутацией и уважением детей, родителей и коллег, уберет записи песен с нецензурной лексикой после устной просьбы. А вот по поводу политических претензий мне с подписантами письма сложно согласиться. Ничего оскорбительного для главы государства в указанном портрете (как признают даже авторы письма это произведение искусства) нет. Я полагаю, что достаточно воздерживаться от прямых оскорблений в адрес главы государства. В остальном учитель имеет право придерживаться любых политических взглядов". http://www.svoboda.org/content/article/27903777.html



Если не помогаешь рабовладельцам добрым воспитывать рабов, к увольненью будь готов.
Tags: бдительность, доносы, оскорбленные и обиженные, учителя, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments