Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Нет никаких у нас сомнений, клевещет злобный враг...

"...Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2017 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о продлении продовольственного эмбарго. Глава правительства уже тогда поставил задачу ориентироваться на конец 2017 года. Он заявил об этом на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

По поручению Медведева члены правительства должны были собрать предложения и представить их президенту Владимиру Путину.​

Россия ввела продэмбарго в качестве антисанкций на ограничительные меры западных стран, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Путин подписал указ, ограничивающий ввоз определенных продуктов из США, ЕС, ​ Канады, Австралии и Норвегии, в августе 2014 года. Позднее его распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, которые присоединились к антироссийским санкциям. В конце прошлого года в этот список вошла и Украина.

Под запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов..."...

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/29/06/2016/5773e0e49a7947af002bef4f



http://www.rbc.ru/photoreport/07/08/2015/55c3d1f99a794749d4813adf



"Пока народ с ужасом наблюдает по ТВ уничтожение еды Путин лакомится экзотическими блюдами из попавших под эмбарго стран.

Когда в стране идет повсеместное уничтожение иностранных продуктов, мы решили посмотреть, чем кремлевские рестораторы балуют российского лидера. Сейчас в интернете активно осуждают меню одного из рабочих ужинов в Ново-Огарево, ставшее известным после взлома хакеров из Анонимного интернационала электронной почты кремлевского повара Евгения Пригожина: утиная печень с соусом из черной смородины, пельмени с мясом краба, винегрет с Фуа Гра и инжиром, королевские лангустины и пр.

Такие кулинарные излишества за казенный-то счет — исключение или правило? Мы повнимательней присмотрелись ко взломанной переписке и пришли к выводу, что скорее последнее.

Что еще подают на стол президента Путина (ну, кроме черной икры): салат из фаланг крабов, пельмени с пуляркой, филе стерляди и все такое. Из напитков — элитные вина по 60 тысяч рублей за бутылку.

При этом меню на дне рождения Сергея Иванова, составленное с учетом того, что был приглашен президент, оказалось еще экзотичней. За обеденным столом ассорти на горячем камне (в него входило мясо сомалийского страуса, крокодил, акула и пиранья), вкус которого подчеркивал запеченный сыр Бри с черными трюфелями, запивали эксклюзивным портвейном 1890-го года. Если это и продукция фермеров, то явно не очень российских.

В настоящий момент сайт, на котором выложена эта информация, предусмотрительно заблокирован Роскомнадзором: а то вдруг народ узнает, чем в полуголодной стране, в которой уничтожаются продукты, балует себя за счет бюджета ее руководство."
https://svobos.ru/menyu-dlya-putina/



«Продуктов питания удешевление» в буфете цирка вызывает одобрение.




Нет никаких у нас сомнений, клевещет злобный враг, - Путин ест морковь, капусту, свеклу, клюкву и крапиву, а на десерт лишь мак.
Tags: гримасы путиномики, завидный аппетит, клевещет враг, приятные новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments