Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Восемь лет тому назад. 'Кому война, а кому мать родна'?

Оригинал взят у sudenko в 'Кому война, а кому мать родна'?
"...Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?
Однако, увы, я также не могу назвать этот режим пророссийским. Наоборот, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, начиная от выставления России на позор всему миру и кончая возбуждением напряженности в той точке, которая может Россию развалить. Южная Осетия — это не территория, не страна, не режим; это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег на борьбу с Грузией...
...президент Саакашвили обанкротил для России совместное предприятие лубянских чекистов и осетинских бандитов
. Никаких интересов России в этом предприятии не было. Интересы этого предприятия имели к интересам России не большее отношение, чем интересы раковой опухоли — к интересам организма. Мы можем лишь поблагодарить президента Саакашвили за сеанс химиотерапии.
Очевидно, что в сложившейся ситуации самый главный вопрос следующий: что будет делать Россия. У России есть два варианта. Один — это ввязаться в войну, тем самым делая ровно то, чего добивались последние несколько месяцев российские силовики. Совершенно при этом неважно, кто эту войну выиграет и какие при этом будут жертвы. Сам факт такой войны означает, что контроль над Россией сохранят силовики. Спецслужбы и Путин. Силовикам даже выгоден позор России: в таком случае крику, истерики и денег будет больше.
Второй вариант — это шанс для президента Медведева и для России. Невмешательство России в войну — это поражение силовиков. А возможно, и банкротство головного офиса на Лубянке — ведь южноосетинское предприятие было лишь филиалом."
Юлия Латынина
http:/ www.ej.ru/?a=note&id=8288

"...Кокойты, в отличие от того же Багапша (Сергей Багапш, президент Абхазии – РС) - это криминал, о котором российские политологи еще давно писали, что это ставленник бандитской петербургской группировки. А министры его - это отставные чекисты, приехавшие из России. Он совершенно не пользуется поддержкой и уважением в том регионе, который якобы контролирует. Его реальный контроль распространялся на город Цхинвали и узкую кишку - дорогу, которая ведет к Рокскому тоннелю. Вот и все! И ни раз оттуда были угрозы, что, дескать, очистим весь периметр административной границы Южноосетинской области (напомню, это была [даже] не республика, а область в советское время), ибо власть во всех селах здесь давно сменилась. Существует администрация альтернативно избранного президента [Дмитрия] Санакоева. Вот он действительно сражался с оружием в руках против Грузии в свое время, в отличие от Кокойты, который сидел в Петербурге и контролировал игровой бизнес. Явно этнические осетины, живущие в Цхинвали, в осетинских селах, никакого желания не имеют защищать его режим..."...
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/08/20080808185433660.html

Намедни один олимпийский зритель-доброволец, находясь в сей трудный час за тридевять земель от России, заявил, что России будет "очень тяжело удержать от поездки в Южную Осетию многочисленных добровольцев".
http:/ www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.139748.html

А вы готовы стать добровольцем, дабы защитить режим созданный вот этим господином?..



P. S.
"...Заявления президента Медведева очень плохо пахнут. Он собирается защищать в Южной Осетии российских граждан. Пусть он расскажет, откуда они там взялись. Его высказывания сильно напоминают заявления одного немецкого политика 30-40 годов о защите немцев в Судетах или в Данцигском коридоре. После этих заявлений началась вторая мировая война.
Совершенно очевидно, что путинская Россия, хочет аннексировать не только курортную Абхазию, но и, неизвестно зачем, горную Южную Осетию.
Я бы руководству России не советовала повторять контр террористическую операцию на территории Грузии. Во время чеченской войны они ссылались на то, что это российская территория, а сейчас на что будут ссылаться? Байка для российских граждан годится для собственного совета безопасности, но не для Совета безопасности ООН..."...
http://vnovodvorskaia.livejournal.com/187284.html
Адрес картиночки: http://www.kasparov.ru/material.php id=489C6057D33A8
Tags: Грузия, Медведь на воеводстве, Путин и Ко., война, главнокомандующие не пострадали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments