Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Убийцы без гробов как гайки без болтов

"...Разница в подходах к управлению, заложенная «отцами-основателями» обеих республик, обернулась серьезными политическим и экономическими последствиями: в отличие от Плотницкого в «ЛНР», лидер «ДНР» Захарченко действительно многое приобрел. По мнению наших источников, он и его ближайшее окружение самым активным образом захватывают имущество и бизнес сограждан, уехавших на территорию, подконтрольную Украине. В июне командиры армии «ДНР»/«ЛНР» открыто стали говорить о недвижимости в Испании, приобретенной первыми лицами из окружения Захарченко за последний год. Весной офицер одной из спецслужб, регулярно посещающий «ДНР» для встреч с агентурой и наблюдения за обстановкой, охарактеризовал ситуацию таким образом:

— Захарченко так и остался бандитом. Масштаб задач в управлении миллионным городом, часто критических, не привел к росту масштаба личности. Он необучаем. На днях по пьянке набил морду повару в ресторане. Утром, без объяснений и предупреждений, пропустив заседание, которое должен был вести, поехал мириться и извиняться. Вот его уровень.

К началу этого года значительная часть крупных магазинов Донецка и области национализированы и управляются женой Захарченко. Грузы гуманитарных конвоев из РФ распределяются с участием Захарченко. Немалая часть этих продуктов потом продается в магазинах его жены. В то же время «гуманитарка» Рината Ахметова полностью доходит до адресатов на местах.

Вот почему контроль над «армией» так важен для Захарченко: теряя возможности применить силу, он рискует потерять и власть, и семейный бизнес.

Цепляясь за свои полномочия, политический лидер «ДНР» постоянно рождал административные и военные инициативы. Еще в начале 2015 года он неожиданно дал приказ начать наступление на Мариуполь. Это была чистой воды авантюра, попытка развязать бойню, втянуть в нее как можно больше войск с обеих сторон, чтобы выскочить из сражения было уже невозможно. Однако большинство командиров отказалось подчиняться Захарченко, и инициатива свернулась так же внезапно.

Бездарный, неподготовленный штурм Марьинки, организованный Захарченко в начале июня 2015 года, привел к потерям: более 30 человек убитыми и более 100 ранеными. В последний год таких дикостей уже не было — правительство «ДНР» окончательно потеряло возможность управлять армией.

Министерство обороны «ДНР» возглавляет некто Кононов по кличке Царь — известный боевик, в прошлом тренер по самбо и мелкий бизнесмен. Он прославился тем, что практиковал вдвоем с возлюбленной поездки по взлетной полосе донецкого аэропорта на танке, вызывая на себя огонь украинской артиллерии. То были поездки за адреналином, не более. Этим психологическим плинтусом и ограничиваются его таланты по части организации обороны непризнанной республики. Добавим лишь, что украинские артиллеристы в ответ на вызов этого рискового мужчины имели обыкновение затевать дуэль, нередко переходившую в обстрел жилых кварталов города..."... http://www.novayagazeta.ru/politics/74105.html


Tags: Новая газета, Украина, война, мародеры, мнения, поджигатели войны, подсвечники, похоронное дело, путинская Россия, репутация, самозванцы, убийства, убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments