Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Коль на мундире пятен нет, не покинет дядя кабинет?

"...с момента возбуждения уголовного дела, а именно 17 сентября 2011 года, некоторыми сотрудниками СК РФ и прокуратуры были предприняты попытки изначально прекратить преследование обвиняемых. По личному свидетельству адвоката одного из насильников А.А. Горчхановой, это делалось за огромные деньги. Благодаря усилиям честных оперативников и родственников пострадавшего ребенка, удалось заставить следователя А.Ю. Говорунова окончить расследование в отношении хотя бы одного члена банды педофилов − А.М. Полонкоева, который в конце концов был осужден Краснодарским краевым судом на 16 лет лишения свободы. Еще тогда судья краевого суда В.И. Кобзев был удивлен и возмущен тем, что другие участники преступления − Аушев, Дакиев и Нагоев − были освобождены на тот момент от ответственности. При этом все доказательства их вины были представлены в полном объеме. Однако надзирающий за делом прокурор Сыдорук не принял их во внимание и счел прекращение уголовного дела законным.

Одни и те же доказательства присутствовали в постановлении о прекращении дела в отношении троих бандитов и в обвинительном заключении в отношении Полонкоева.

Следователь также не включил в уголовное дело 16 важнейших доказательств вины фигурантов, в том числе и протокол очной ставки с видеозаписью пострадавшего мальчика, где он полностью изобличает А.У. Нагоева. Кстати, это видео странным образом исчезло из материалов дела, но, к счастью, сохранилось у родственников мальчика.

Не дана была на тот момент оценка действий тех же педофилов в отношении еще одного ребенка. Этот факт вообще по каким-то причинам выпал из поля зрения зоркого прокурорского ока, утверждает источник «Преступной России».

При всех этих нарушениях заместитель Генерального прокурора РФ И.И. Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении Полонкоева и «не заметил» грубейших нарушений закона при прекращении уголовного дела в отношении остальных преступников, позволив им разгуливать на свободе.

В конце концов, спустя более двух лет на основании тех же самых материалов уголовного дела, преступники все же были задержаны. Когда 19 мая 2015 года прокурор Сыдорук наконец согласился с возбуждением уголовного дела в отношении всех педофилов-насильников по п. «а» ч. 3 ст. 111 и ч. 4 ст. 135 УК РФ, к уже доказанным преступным действиям банды педофилов к тому моменту добавились новые эпизоды.

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук
Василий Дерюгин /Коммерсантъ


Чем можно объяснить явное затягивание дела в отношении педофилов? Что еще должно случиться, чтобы расследование дела, длящееся пять лет, было окончено и направлено в суд?.."... http://crimerussia.ru/gromkie-dela/zamgenprokurora-rf-razvalivaet-delo-bandy-pedofilov/



С глазами стеклянными удобно уходить и от надзора, и от позора?
Tags: #забота Родины, возбуждение, дети 'единой россии', доска почета, крыша поехала, крышевание, лучшие люди, насилие, неподсудные, очевидное невероятное, педофилы, портреты, преступления без наказания, прокурорское, репутация, уголовщина, удивительное рядом, униформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments