Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Друга я никогда не забуду, если он закрепился в Москве

"...– Америка широко обсуждает использование кибероружия спецслужбами РФ с целью помочь Дональду Трампу победить Хиллари Клинтон и украсть президентские выборы. И Путин наслаждается американским страхом.
– Великобритания собирается выйти из ЕС после референдума Brexit. Теперь у Путина в ЕС на одного большого врага меньше. Сейчас будет проще смягчить санкции против РФ, связанные с действиями Москвы в Украине. Путин наслаждается.
– Администрация Обамы предоставила Путину несколько новых уступок в Сирии. Шансы на выживание режима Асада или даже на его победу стали сильнее. Путин наслаждается.
– Президент Турции Эрдоган, после подавления "попытки переворота", занимается чисткой и репрессиями; он также разрывает связи с "критикующим Западом"; параллельно, Эрдоган улучшает отношения с Путиным. Путин наслаждается.
– Но удача никогда не длится долго. Цены нефти и природного газа падают. И в РФ нет никакой модернизации (а деградация идет на полной скорости). Единственный российский авианосец путешествует с буксиром – на случай поломки.
– Тем не менее, в настоящее время у Путина свет в глазах и хитрая улыбка на лице.
Все правильно. Ситуация в РФ крайне плохая и становится еще хуже – в каждом экономическом и социальном секторе (автопром, остатки высокотехнологичных производств, дороги, общая инфраструктура, федеральный бюджет и местные бюджеты, наука и образование, медицина, доходы, пенсии, общая деградация и т.д. и т.п.) Я могу привести десятки фактов и сотни цифр, но, наверное, нет необходимости.
Тем не менее, режим Путина по-прежнему имеет один могучий ресурс: пaскудствo и связанный с ним хаос. Максимальный рост пaскудства и хаоса, в основном, во "внешнем мире", является спасательным кругом для Путина&Кo.
Ранее Путин использовал режим, в качестве инструмента пaскудства и хаоса, "обычный террор" – в самой России, в Украине, в США и Европе, осуществляемый руками своих спецслужб, а иногда руками Аль-Каиды или ИГИЛ.
Теперь же Кремль использует кибертеррор (у меня нет никаких сомнений на этот счет). Цель состоит в том, чтобы протолкнуть Дональда Трампа на пост президента. Какую бы политику ни стал проводить "президент Трамп" (вероятно, пророссийскую) он, безусловно, интенсифицирует хаос и в Америке и во всем мире.
Москва, в результате, получила бы свободу рук в Украине, на Южном Кавказе, в Сирии, в Прибалтике и во многих других регионах. И "торжествующий хаос" может, в конечном итоге, вернуть заоблачные цены на нефть и природный газ! Это предельная мечта Путина&Ко.
Еще раз подчеркиваю: пaскудство (в первую очередь террор всех видов, да и лживая пропаганда) является основным инструментом Кремля, а хаос является его конечной целью.
Более того, любой хаос, даже возникший без непосредственной помощи спецслужб РФ и их "рук", вроде ИГИЛ, это наслаждение для Кремля. Хаос в Сирии, где Америка отступает, это наслаждение! Хаос в Турции "после переворота" это наслаждение! Начало хаоса в Европе, после успеха Brexit и серии терактов, это наслаждение!
Теперь краткий итог. Авторы Каспаров.Ru и большая часть его читателей давно уже прошли полный курс пaскудоведения, что почти то же самое, что путиноведения. Большая часть граждан Украины и, в меньшей степени, граждане стран Балтии, Польши, Румынии, Болгарии, Швеции и Финляндии тоже прошли, с большим или меньшим успехом, эти очень полезные курсы в 2014-2016.
Канада, с ее 1,5 миллионами этнических украинцев, также инициировала изучение этих курсов. Тем не менее, население США, до недавнего времени предпочитало игнорировать их.
А вот теперь, в июле-августе 2016 года, граждане Америки под руководством ведущих СМИ (Time, Newsweek, New York Times, Washington Post, а также лондонского The Economist), очевидно, начали изучение этих же курсов. Нет необходимости перечислять все антипутинские статьи опубликованные этими газетами и еженедельниками в течение первой недели августа, не говоря уже о цитировании их. Конечно, эта работа проходит в рамках антитрамповской кампании.
И первые результаты (как я понимаю) уже наблюдаются: в пятницу, 5 августа, опросы общественного мнения показали, что Хиллари лидирует с 15 % отрывом от Трампа, 48 против 33 (!)."
Александр Немец



http://www.kasparov.ru/material.php?id=57A704084EE38


http://sudenko.ru.gg/caricatures.htm



Без настоящего друга иногда приходится туго.
Tags: Гарри Каспаров, США, друзья по большой нужде, карикатуры, мечта, мнения, мужчины с прошлым, план путина, прогноз, путинская Россия, тихая радость, тихой сапой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments