Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Клоун на ферме как Мона Лиза в таверне


"
В солнечном Краснодарском крае Дмитрия Медведева ждали с большим нетерпением. Первым пунктом рабочей поездки премьера было посещение крестьянско-фермерского хозяйства ИП Ильченко Ю.В. – крупнейшего в Динском районе. Расположенное на площади в 742 га предприятие продолжает набирать обороты и мечтает о расширении.

Гордость хозяйства – стадо в 416 коров, из которых 206 дойные. Буренкам здесь созданы просто курортные условия существования. Глава хозяйства Юрий Васильевич и его подопечные лично заготавливают им корма – из экологически чистых трав собственного же хозяйства. Мало того, Юрий Васильевич сам пробует из на вкус: «Если они кислые, корова есть не будет».

Здесь применяют строго научный подход к содержанию стада. Настольная книга руководителя фермы, его детей и всех доярок - «Тайна молочных рек». Из нее фермеры почерпнули немало полезных вещей. Как правильно увлажнять корма, когда выводить животных на свободный выпас, как устраивать им капельный полив в жаркую погоду, как чистить стойла и компостировать навоз. В общем, Дмитрий Медведев был так впечатлен условиями, в которых содержатся коровы, что даже заявил: «Может быть, мы могли бы здесь остаться?»

Коровы платят фермерам сторицей – дают по 6,5 тысяч литров молока с носа ежегодно. Причем экологически чистого – никаких искусственных добавок и гормонов роста в хозяйстве не поменяется. «Вкус натуральный», - подтвердил Медведев, пригубив фермерской продукции

Удои постоянно растут. Стоило усовершенствовать технологию заготовки кормов – коровки тут же начали давать на 2-3 литра молока в день больше. А еще удои повышает музыка. Но в отличие от Европы здесь буренкам заводят не классику, а русскую попсу. Особенно любят местные телки Стаса Михайлова – как услышат любимчика дам из российской глубинки, тут же вырабатывают молоко мегалитами. «У них от Михайлова сразу жвачка усиливается, - с гордостью говорит Юрий Васильевич. – коровы ведь как женщины. Конечно, удои у нас не как европейские, но есть, к чему стремиться».

http://www.mk.ru/politics/2016/08/09/medvedev-pozavidoval-korovam-ya-by-na-etoy-ferme-ostalsya.html





Музыкой и танцами увеличат надои знаменитые России ковбои!

Tags: #забота Родины, Медведь на воеводстве, в мире музыки и ритмов, в мире прекрасного, добрый пример, медведизмы, не в свои сани, патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments