Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Чекист без мелких провокаций как Госбанк без крупных ассигнаций

"Город Армянск, который находится в Крыму, расположен довольно далеко от китайского города Ханчжоу. Расстояние от Ханчжоу до Симферополя – 7426 км, а потом еще от Симферополя до Армянска 144 км. В общем – далеко. И вряд ли среди жителей Армянска многие знают о Ханчжоу, а среди жителей Ханчжоу вряд ли много найдется таких, кто уверенно покажет на карте Армянск. И, тем не менее, события, которые произошли в последние дни в Крыму и то событие, которое должно произойти 4-5 сентября в Ханчжоу, связаны друг с другом самым непосредственным образом. И вот каким именно.
10.08.2016 главным ньюсмейкером в России был Путин. По всем телеканалам показали его выступление по поводу предотвращения терактов в Крыму со стороны Минобороны Украины. Все россияне видели игру фирменных желвачков и все, кто знает толк в путинологии, немедленно успокоились, поскольку поняли, что врагам России не поздоровится.
«Наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательных групп Минобороны Украины, и в этих условиях встреча в нормандском формате бессмысленна», - объявил Путин, и любому, кто наблюдает за повадками путинского режима не первый год, стало очевидно, что причинно-следственная связь между этими двумя событиями, действительно, есть, но обратная той, которую обозначил Путин.
Причиной является желание Путина сорвать встречу в нормандском формате, которая должна была пройти 4-5 сентября в Ханчжоу в рамках саммита G20, а уж следствием стало проведение вполне рутинной спецоперации о которой рассказал Путин, и которая стала главной новостью в российских медиа. Во всех СМИ сообщалось о бдительном жителе Армянска, который заметил подозрительных людей в военной форме и сообщил куда следует.
Правда, в других публикациях сообщается, что украинские диверсанты пытались прорвать границу через «гнилое» озеро Сиваш, и там было даже боестолкновение с участием украинской бронетехники, которая также зашла в воды Сиваша. Об этом сообщает правительственная «Российская газета» в публикации под названием «Диверсанты пришли по воде». Там весьма художественно изложена история о том, как «украинский БТР заходил в воду Сиваша, чтобы прикрыть огнем своих диверсантов». Возможно, сотрудники «Российской газеты» впечатлились, недавно еще раз посмотрев кадры замечательного советского фильма «Служили два товарища»,  где красные вброд переходят Сиваш, чтобы взять Перекоп.
В своей игре желвачками на публику Путин связал в единую цепь покушение на Плотницкого и вот это вот «раскрытие целой диверсионной сети в Крыму». И это позволило ему выйти на совершенно иной уровень риторики по отношению к руководству Украины. Эта риторика на грани предвоенной, во всяком случае, совершенно исключающей любой диалог: «Люди, захватившие власть в Киеве, перешли к террору, чтобы отвлечь внимание граждан своей            страны и продолжать их грабить». То есть Путин скатился на уровень наиболее оголтелых «экспертов» шоу Владимира Соловьева, ему осталось назвать Порошенко фашистом, чтобы стереть уже последние различия между собой и каким-нибудь Стариковым или Куликовым. Ну, и, конечно, угрозы в фирменной путинской стилистике: «Россия этого так не оставит» и так далее.
Для того, чтобы понять, что именно произошло в Крыму, а заодно, что произошло до этого в Луганске (покушение на Плотницкого), надо рассмотреть политический контекст, в котором состоялись эти события. Для этого надо поставить себя на место Путина. Понимаю, что трудно и невыносимо противно, но –  есть такое слово – «надо»! Итак, вы –Путин. У вас есть минские соглашения, выполнение которых предусматривает контроль украинской стороны за своей границей и возврат Украине территорий, оккупированных бандитскими «республиками», которые контролируются Россией. Пойти на это вам (не забывайте, что вы – это Путин!) мешает угроза потери имиджа крутого мачо, который всегда бьет первым, а главное – угроза очень серьезного внутреннего протеста со стороны кремлевской «партии войны» во главе с руководителем вашей собственной администрации Ивановым и главой «Ростеха» Чемезовым.
А тут как раз Украина предлагает провести переговоры в рамках «нормандской четверки» 4-5 сентября на саммите G20 в китайском городе Ханчжоу. «Нормандская четверка» - это Германия, Франция, Украина и Россия. Вы, будучи Путиным, прекрасно понимаете, что это при любом раскладе будет разговор в формате «трое на одного». Ну, и зачем это вам? Да еще в Китае! Кстати, Путин так и сказал, когда говорил о бессмысленности встречи в нормандском формате. Добавил: «тем более, в Китае», как будто Китай, подобно Госдуме, уже объявил себя «не местом для дискуссий».
И дальше события развиваются вполне предсказуемо. Лавров, естественно, тихонько кашляя в кулак, соглашается. Он же должен делать вид, что возглавляет дипломатическое ведомство, поэтому ему самому отказываться от предложенных переговоров как-то совсем не с руки.
После чего проводится очередная спецоперация. Завершающая  из тех трех, которые должны были создать «доказательную базу» для утверждения о «бессмысленности переговоров».
Первой спецоперацией было оглашение российской стороной кандидатуры Михаила Бабича в качестве посла в Украине. И сама кандидатура силовика в роли посла и форма, нарушающая протокол, требующий сначала согласовать кандидата с принимающей стороной, и только потом предъявлять общественности, - все это свидетельствовало, что Кремль хочет, чтобы посла в Киеве не было, причем хочет, чтобы это отсутствие сопровождалось скандалом.
Вторая спецоперация – «покушение украинских диверсантов» на Плотницкого, фигуру вполне марионеточную и легко заменимую. Поэтому, даже если исходить из беспредельной кровожадности киевских властей, никакого смысла организовывать такое покушение у них не было. Тем более, накануне грядущих переговоров по выполнению Минских соглашений.
И вот, наконец, заключительная спецоперация: предотвращение «украинских терактов», раскрытие целой диверсионной сети и отбитая «атака»  украинской армии на границе. В украинском руководстве есть разные люди. Есть умные, есть не очень. Но представить себе человека, который планирует и реализует проникновение крупной диверсионной группы через озеро Сиваш с участием бронетехники, - это же какое воображение надо иметь, чтобы почти через 100 лет, вобразив себя Михаилом Васильевичем Фрунзе, пытаться повторить Перекопско-Чонгарскую операцию 1920 года!
Все встает на свои места, если учесть репутацию нынешнего президента России и те способы, которыми он привык решать встающие перед ним вопросы. Можно вспомнить серию взрывов домов в сентябре 1999 года, устроенную ФСБ по приказу Путина с целью поднять его рейтинг перед выборами и оправдать ввод войск в Чечню.
Если нет желания обращаться к давним историям, можно вспомнить выступление Путина от 21.04.2016 года, когда он рассказал, как ФСБ поймала 80 иностранных шпионов и выявила еще 350 вражеских агентов. А в феврале текущего года Путин, выступая на коллегии ФСБ, сообщил изумленным чекистам, что в прошлом, 2015 году они пресекли деятельность более 400 (четырехсот!) кадровых сотрудников иностранных разведок.
Люди, имеющие отношение к разведке и контрразведке знают, что раскрытие двух-трех кадровых разведчиков в год, это большая удача контрразведки, и соответственно, серьезный провал разведки. Рассказ о сотнях шпионах, - это что-то из области хлестаковских 35 тысячах одних курьеров, или воспоминания о сталинских временах, когда английские и парагвайские шпионы прятались под каждым кустом.
Есть еще один важный резон для Путина устроить эту провокацию именно сейчас. Остался месяц до выборов в государственную думу, которые будут проходить на фоне серьезного снижения уровня жизни россиян и обрушения экономики. А тут еще с Эрдоганом побратались. США – далеко. Где взять врага для поднятия медийной истерики до того градуса, чтобы россияне обезумели настолько, чтобы воспроизвести в Госдуме все ту же смесь из злобных маньяков и циничных бандитов? И вот, пожалуйста – прекрасный враг! Вот он, бандеровец, плывущий через Сиваш с бронетранспортером подмышкой. Это и есть пресловутый «план Путина». На ближайшие полтора месяца. А на более длинные сроки он планировать не умеет. Не обучен."
http://yakovenkoigor.blogspot.no/2016/08/blog-post_0.html



"...российские каналы показали как моего брата в Крыму ведут в наручниках, побитого, и объявляют, что это террорист!"..

Праведника гнев как заповедный напев.

И ты, неверная Луна?!
Tags: Игорь Яковенко, Путин, Украина, друзья и враги, друзья по большой нужде, мнения, план путина, провокаторы, репутация, с больной головы на здоровую, спектакль, спецоперация, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments