Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Не ошибаются чекисты в выборе друзей, - выбирают тех, кто ближе им по духу и родней



"...В тюрьме женщин-христианок круглосуточно пытали и допрашивали, не давали спать. Условия содержания в тюрьме Эвин ужасные. В тесной камере вместе с ними содержатся ещё 27 заключённых. Лишь несколько раз за это время родным разрешили поговорить с Мариам и Марзиэ по телефону, однако разговор длился не более одной минуты. Говорить дольше – тоже запрещено. Кроме того, они заболели в тюрьме, у обеих постоянно держится высокая температура и, что ещё хуже, в последнее время их разъединили, посадили в разные камеры.

Пятнадцатого августа перед иранским посольством в Берлине прошла демонстрация в поддержку женщин-христианок, под лозунгом: „Religion ist ein Menschenrecht!“ («Религия – право человека!»). Демонстрацию организовали Международное общество защиты прав человека (IGFM) и гражданское движение „Pax-Europa“(BPE). К посольству пришли христиане разных конфессий, в том числе бывшие мусульмане, принявшие Иисуса Христа. В своём выступлении на этом митинге депутат Берлинского Сената и председатель германского филиала BPE Рене Штадкевич (CDU) подчеркнул несовместимость ценностей ислама и христианства, нарушение прав человека в обществе, основанном на Коране и шариате. BPE выступает за сохранение христианских ценностей в западном обществе и поддержку христиан в мусульманских государствах.

За женщин-христианок вступились многие правозащитные организации, руководители христианских церквей разных конфессий. В частности, московские церковные власти также пытаются воздействовать на правительство Ирана. «Эта новость вызвала многочисленные негативные комментарии в отношении вашей страны. Мы присоединяемся к голосу Саббатины Джеймс и многих других известных активистов и простых людей, как греков, так и граждан других государств, и требуем соблюдать права человека и немедленно освободить из заключения Мариам Ростампур и Марзиэ Амиризаде Эсмаилабад», — говорится в обращении комиссии по церковной социальной деятельности при епархиальном совете Москвы.

Около 99 % из 72-миллионного населения Ирана – мусульмане, в основном, шиитского толка (это здесь государственная религия). Христианские церкви любых конфессий и деноминаций в Иране запрещены. Однако и в таких условиях действуют в стране евангельские христиане, или «новые христиане», как их тут называют. Поскольку они собираются на богослужения по домам и втайне, численность их неизвестна. Как предполагают, из мусульманства в христианство перешло уже несколько тысяч человек. Всем им грозит пожизненное заключение или смерть — в случае, если шиитские власти узнают об этом.

Переход в христианство приравнивается в Иране к таким преступлениям, как проституция, богохульство, волшебство, которые также наказываются смертной казнью. Впрочем, христиан чаще всего вообще не судят, они объявлены вне закона, каждый может расправиться с ними по собственному усмотрению. Нередки случаи, когда родители убивают собственных детей за то, что они стали христианами, «запятнали честь семьи»...


http://www.mk.ru/politics/article/2014/01/16/971401-putin-i-iran-dovolnyi-drug-drugom.html



Не оставляют в беде друзей по большой нужде.
Tags: Путин и Ко., друзья по большой нужде, единомышленники, казни, милосердие, соратники, судебные расправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments