Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

И на том спасибо. Сто человек это же не десять...

"Мэрия Москвы согласовала акции "защитников Белого дома", уточнив, что их численность не должно превышать ста человек. Как передает ТАСС, об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака ("Защитникам демократии в России". - Ред.) на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа", - сказал Майоров.

По его словам, организаторы акций согласились с предложенным вариантом прохода и митингов.

В свою очередь, один из организаторов акций, правозащитник Лев Пономарев сообщил Интерфаксу, что мэрия согласовала только панихиду памяти погибших защитников Белого дома вечером 20 числа и церемонию подъема флага утром 22 августа.

Ранее столичные власти отказались согласовать акции, посвященные годовщине Августовской революции 1991 года. Как и в предыдущие годы, либеральная оппозиция подала уведомления о проведении вечером 20-го и днем 22 августа шествий от Горбатого моста к Новому Арбату и митингов у памятного знака, а вечером 22-го - также митинга на углу Дружинниковской улицы и улицы Капранова. Заявленная организаторами численность последнего из этих митингов - до 1000 человек; остальных акций - до 100 человек.

Однако во вторник на оба уведомления пришли отказные ответы за подписью замначальника столичного департамента безопасности Василия Олейника. Отказывая в согласовании акций, чиновник сослался на ремонт улиц и на помехи, которые мероприятия могут создать транспортной инфраструктуре. Относительно мероприятий 22-го числа чиновник также заметил, что "в указанный день в городе Москве запланировано большое количество мероприятий, посвященных празднованию Дня государственного флага Российской Федерации".

В качестве альтернативы Олейник предложил организаторам 20 августа ограничиться митингом в сокольническом "гайд-парке", а 22-го - митингом на Суворовской площади.

Ответы мэрии поступили через восемь дней после подачи уведомлений, хотя по закону чиновники обязаны согласовывать мероприятия в трехдневный срок.

"Мы не принимаем их издевательские предложения", - заметил на своей ФБ-странице один из организаторов мероприятий - функционер ПАРНАС Михаил Шнейдер.

Шествия в честь Дня российского флага запрещались и ранее, однако до сих пор чиновники не отказывали организаторам в согласовании митингов." http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253872.html




С побежденными не церемонятся?
Tags: #забота Родины, бдительность, доброта вождей границ не знает, запретная Россия, издевательство, память о прошлом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments