?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Во время недавнего визита главы российского правительства Дмитрия Медведева в Краснодарский край местные аграрии пытались прорваться к премьер-министру через оцепление, чтобы рассказать о проблемах кубанских пайщиков и фермеров, о судебных процессах, исход которых в регионе, по их мнению, зависит от связей и должностей сторон, но не от действующих законов. Хотели объяснить, почему станичники называют руководителей агрохолдингов «кровопийцами», и с чем остались на пенсии бывшие механизаторы, комбайнеры, зоотехники.

Увы, участников пикета, стоявших 9 августа вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами «Банду — геть!», «Верните нашу землю», убрали с дороги, увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края, сказав напоследок: «Я испытываю чувство гордости от того, как развивается сельское хозяйство. Село трогать не дам».

Жители надеялись, что один из острых вопросов чиновнику задаст фермер Юрий Ильченко, чье животноводческое хозяйство команда губернатора включила в программу посещений. Однако, по словам очевидцев, мужчине заранее выдали список вопросов и ответов для заучивания и запретили от него отклоняться. А было, о чем спрашивать: фермер Ильченко тоже сталкивался с рейдерами.

«Людей, не прошедших отбор, бабушек и дедушек к Медведеву не пустили. Кортеж пролетел мимо, — сообщает «Новой» Андрей Сандаков из станицы Новотитаровская. — У нас, например, больше тысячи пайщиков годами бьются за землю с «Агрообъединением «Кубань» Олега Дерипаски, платят налоги за то, чего не имеют. Их участки незаконно продали бизнесменам, и народ все потерял».

«В станице Старовеличковской арендатор земель Олег Макаревич (руководитель ООО «СК «Советская Кубань» и ООО «СК Октябрь») провел собрание пайщиков с грубым нарушением законодательства. Его сотрудники подделали более 80% подписей под документами, — возмущаются пострадавшие из Калининского района Краснодарского края, — хитростью продлили срок действия договоров аренды на четыре гигантских участка на 30 лет. Около тысячи человек понесли потери».

У селян захватывают землю прямо с урожаем. Над ними откровенно издеваются в судах судьи — родственники и знакомые рейдеров. Их обманывают. Им угрожают. О похожих вещах кубанские фермеры говорили корреспондентам и в марте этого года, когда собиралисьпроводить протестный тракторный пробег до Москвы. Но в столицу они весной не поехали — к ним в регион нагрянули представители Общероссийского народного фронта и пообещали за 3 месяца «рассмотреть каждую конкретную ситуацию». Прошло полгода — рассмотрения ни к чему не привели, фермеры устали от отговорок..."... https://next.novayagazeta.ru/articles/69615


http://sudenko.livejournal.com/6432848.html
http://sudenko.livejournal.com/6311218.html



Если на дороге выставить вот такой заслон, то без остановки срочной не проедет Он!

http://sudenko.livejournal.com/5485580.html
http://sudenko.livejournal.com/3809235.html

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com