?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сергей Глазьев высказался прямо и кратко. "Я бред нацистских преступников комментировать не буду", - сообщил он, и это заявление следует признать политически безупречным. Так и надо отвечать, когда отвечать нечего, но отвечать надо. С нацистами вообще дело иметь неприятно, а уж если они бредят... Все, тема закрыта.

Увы, Сергея Юрьевича подвел Затулин, еще одна жертва преступников. Он пустился в рассуждения и чем больше рассуждал, тем откровеннее саморазоблачался, топил соратников и раздувал скандал. Ну и договорился до того, что "эпизоды... надерганы", но по сути все правда. Они с Глазьевым реально "боролись с переворотом и против переворота на Украине", стыдиться тут нечего и оправдываться незачем. Еще Затулин утверждал, что запись прослушки Киеву "предоставили американские друзья", и это выглядело так, словно бы единорос выступал в суде и предъявлял главную улику - против себя и подельников. Made in USA применительно к интернету - это ведь какзнак качества.

В итоге картина складывается такая.

В самом конце февраля 2014 года люди, до боли похожие на Глазьева с Затулиным, начинают присоединять к России не только Крым, но и Харьков, и Одессу, и Запорожье. Причем Сергей Юрьевич имеет "прямое поручение" от высшей власти "поднимать народ" и "захватывать облсоветы". Однако народ на местах поднимается вяло, и Константин Федорович, волнуясь, объясняет причины. Он жалуется на нехватку средств и на то, что вынужден в одиночку решать все финансовые проблемы. Советник президента обещает проблемы решить.

1 марта Путин получает от Совета Федерации разрешение использовать российскую армию за рубежом, и Глазьев резко активизируется. "Запорожье что молчит?" - понукает он некоего Анатолия Петровича, указывая, что просто так вводить войска в соседнюю страну Кремль не может, "мы же используем силу только для поддержки народа..." Подбадривает Глазьев и одесситов, раздавая им указания, как собирать депутатов, мечтающих воссоединиться с Россией: "Кто там колеблется, просто брать за шкирку и привозить".

А 6 марта уточняются вопросы, которые должны прозвучать на референдуме в Крыму. Ситуация меняется буквально ежечасно, "коллеги работают, тут высадились же групп пять, то есть как бы ваших соотечественников", рапортует Аксенов Глазьеву, и собеседникам вдруг становится ясно, что полуостров должен вернуться в родную гавань. Дальнейшее известно.

Собственно, в записях, выложенных на youtube-канале украинской Генпрокуратуры, практически ничего нового не содержится. Ни про Затулина, витринного новоросса, ни про Глазьева, который чуть позже, в июне 2014-го, азартно призывал бомбить Украину. О методике пробуждения в депутатах патриотического духа еще в январе прошлого года все без утайки выболталлегендарный Игорь Гиркин-Стрелков. В каких колбах зарождалась и как, понукаемая прикладами в спину, функционировала "русская весна", мы осознали еще тогда. Да и полтора с лишним года назад это тоже не стало сенсационной новостью. Кто бы сомневался в том, что именно так она зарождалась, бурлила, взрывалась и разносила в щепки прежний мировой порядок.

Новость, которую стоит воспринять и оценить по достоинству, заключается в другом, и тут возникают мысли одновременно весьма тревожные и обнадеживающие.

Две недели назад в Крыму завелись очередные "диверсанты", и это означало, что в гибридной войне России с Украиной наступает новый этап. Контртеррористический, который будет развиваться по накатанным схемам, и сюжет уже начал раскручиваться: Путин заявил, что Россия выходит из "нормандского формата". Далее следовало ожидать настоящих терактов, а там и полномасштабной бойни на территории соседней страны. В качестве асимметричного ответа на все оскорбления и унижения, которые Владимиру Владимировичу пришлось претерпеть в последние месяцы, в том числе и на спортивных аренах. В рамках новой дискуссии с Западом по поводу неотменяемых санкций и для мобилизации российских граждан перед выборами, которые, впрочем, под шумок можно было бы и отменить. Идя навстречу пожеланиям тех же граждан и депутатского корпуса.

В этом смысле публикацию украинской стороной старых прослушек из файлов Глазьева и его заединщиков можно рассматривать как ход в пропагандистской игре. Превентивный удар с целью напомнить мировому сообществу о том, кто в действительности террорист и с чего начиналась Родина в Крыму и в Донбассе, а также в некоторых других украинских регионах, которые Путину освободить от фашистов не удалось. Не исключено также, что у Киева в запасе гигабайты таких записей и в случае чего о деталях всенародного волеизъявления в Крыму и иных местах Глазьев с Затулиным смогут порассказать еще немало. Часами будут рассказывать, а то и сутками. Все-таки они в те исторические дни держали руки на пульсе исторических событий и совсем не стеснялись разглашать сокровенное, да и неужели только они? И только общеизвестное?

Это еще можно назвать стратегией сдерживания - на украинский лад. Запад вводит санкции и предостерегает, убеждая несговорчивого партнера восстановить связь с реальностью. Киев устами Глазьева рассказывает Владимиру Владимировичу о том, как устроена эта реальность, если он позабыл. Разумеется, он кое-что помнит, но в сложившейся ситуации важно еще и указать на то, что буквально все знают, как присоединяли Крым, брали Донбасс и какие планы вынашивали насчет Одессы, Харькова, Запорожья. Путина информируют об этом, призывая в свидетели самых верных его слуг, самых исполнительных, самых радикальных. Теперь они выступают против него, как бы разглашая тайны и поневоле миротворствуя.

Один из них заметно раздосадован и обзывается страшными словами, а другой даже особо и не спорит, и не стыдится. Стыдиться им всем, конечно же, совершенно незачем, однако политика устроена так, что гласность успешно противодействует бесстыдству и в эпоху информационных разборок побеждает тот, кто эффективно изобличает лжецов. Технологии тут используются разные, но самая действенная из них - это правда, которую внезапно произносят сами лжецы. Правда эта теперь выложена в сеть, и есть надежда, что Глазьев с Затулиным на сей раз помешают Путину вновь обострить конфликт с Украиной, с Америкой и Европой, с человечеством. Как минимум в ближайшие сроки, а дальше загадывать бессмысленно." http://graniru.org/opinion/milshtein/m.254008.html

"Записи телефонных переговоров советника президента РФ Глазьева, члена Общественной палаты РФ Затулина и их собеседников в Украине по поводу организации в этой стране вооруженного мятежа генеральная прокуратура Украины решила обнародовать 22.08.2016, то есть спустя два с половиной года после того, как эти переговоры состоялись.

По поводу того, почему так долго ждали, есть разные версии, в том числе самые конспирологические. Не люблю конспирологию, предпочитаю исходить из презумпции добрых намерений, поэтому предлагаю считать, что генпрокуратура Украины решила сделать подарок России в память о ГКЧП. Поэтому приурочила публикацию этой записи к 25-летию провала путча.
Тем более, что аналогии напрашиваются, прежде всего, в отношении кадрового состава дирижеров и организаторов мятежа. В России 146 миллионов человек. Насчет 86% поддержки Путина, - это, конечно, вранье, но несколько миллионов сторонников у него, скорее всего, есть.
И надо же было умудриться, при таком выборе, поручить взорвать Украину двум персонажам, которые всей своей жизнью доказали, что способны провалить любое дело. Константин Затулин четверть века занимается постсоветской интеграцией. И внес немалый личный  вклад в то, что бывшие братские республики шарахаются от России, как от чумы. Глазьев работает советником Путина по вопросам экономики, но при этом люди, которые реально руководят экономикой России, стараются советов Глазьева не замечать, поскольку понимают, что следование этим советам приведет к немедленному экономическому коллапсу страны. В СССР такие кадры «бросали на сельское хозяйство». И вот этим двум хроническим неумехам Путин поручает организацию «ГКЧП-2 в Украине»...
После обнародования записи, главные заговорщики повели себя по-разному. Глазьев заявил РБК: «Я бред нацистских преступников комментировать не буду». Поскольку его просили прокомментировать запись его разговоров с Затулиным, Аксеновым и другими заговорщиками, можно, конечно предположить, что Глазьев считает себя и всех своих собеседников «нацистскими преступниками». Впрочем, мое личное, пусть и непродолжительное знакомство с Сергеем Юрьевичем, заставляет считать, что он не способен на столь критическую самооценку.
Затулин оказался значительно разговорчивее. Он подтвердил: «Я говорил то, что я говорил, но мои слова подставили к другим». И тут же еще раз подтвердил, что все то, в чем их с Глазьевым обвиняет генпрокуратура Украины – правда. Он подтвердил, что с 26.02.2014 был в Крыму и основал там вместе с Глазьевым фонд «Мы все – «Беркут», цель которого «помощь людям, которые боролись с переворотом и против переворота». Если учесть, что «переворотом» Глазьев и Затулин называют действующую украинскую власть, признанную законной и легитимной всем миром, в том числе и Россией, то Затулин фактически признает, что их с Глазьевым место – в тюрьме. А уж в российской или в украинской, это как дело пойдет.
Переговоры об организации ГКЧП-2 по Украине помощник Путина Сергей Глазьев вел из своего служебного кабинета. За 10 дней до проведения референдума в Крыму, 6.03.2014 Глазьев давал Аксенову руководящие указания: «Вопросы по референдуму сформулированы неудачно. За формулировку «в составе Украины голосовать не будут». Аксенов оправдывается, мол, тут же приезжали ваши соотечественники, целых пять групп, привозили формулировки согласованные… Помилуйте, ваше высокоблагородие, да мы ж из вашей воли ни на шаг! Свободное волеизъявление народа Крыма, ага… Щаз!
Дальше чудный разговор про деньги. Затулин: «Мы профинансировали Харьков, профинансировали Одессу… Чалый еще подал заявку на 50 тысяч гривен…». Жалуется Глазьеву, что тратит на разжигание войны в Украине свои кровные – помощник Путина по экономике обещает разобраться и решить вопрос…
Глазьев отчитывает нерадивых сепаратистов: «Запорожье: что молчит, куда они все подевались? Я ИМЕЮ ПОРУЧЕНИЕ ВСЕХ ПОДНИМАТЬ, ПОДНИМАТЬ НАРОД!». Я очень надеюсь дожить до момента, когда Глазьеву придется отвечать на суде на вопрос, кто именно ему, помощнику Путина, давал поручение «поднимать народ» в Украине.
А Глазьев продолжает инструктаж и объяснять украинскому народу, что именно он должен делать: «Народ должен собраться на площади, потребовать обратиться к России за помощью против бандеровцев. Специально обученные люди должны вышвырнуть бандеровцев из здания облсовета, а затем должны собрать облсовет и создать органы исполнительной власти».
И снова кивок наверх, на первое лицо: «У меня прямое поручение руководства поднимать людей на Украине там где мы можем… Президент указ подписал. .. Дело серьезное. Идет война».
А вот уже разговор с Одессой от 1.03.2014. До трагедии 2 мая осталось чуть больше двух месяцев. И вот как формировался один из ее истоков. Разговор пророссийского активиста Кирилла с Глазьевым. Кирилл: «Докладываю – народу много – целая площадь. Пишите – 40 (тысяч)». Глазьев: «Надо забирать облсовет. В Харькове - взяли облсовет, в Донецке – взяли облсовет». Активист Кирилл просит разрешения привезти лидеров сепаратистов в Москву на инструктаж, Глазьев требует, чтобы они действовали на месте, а не разъезжали, собирали облсовет и принимали нужные решения: «Кто не пришел, не проголосовал – тот предатель, бандеровец, фашист и т.д. Депутатов привезите, кто колеблется, брать за шкирку и приводить силой».
Разговор: Сергей Глазьев – Валерий Кауров, активист «Куликова поля», «избранный» народным президентом очередной самопровозглашенной Одесской народной республики Новороссии. Люди друг друга хорошо знают, общаются на «ты» и по именам: «Сергей» – «Валерий». Кауров, перекрывая шум: «Мы прорвались на сессию (облсовета) – нужна помощь!». Глазьев: «Да, да! Конечно!».
У организаторов ГКЧП-1 не получилось ничего и сразу. Провал в три дня, поражение и тюрьма. Продолжатели их дела – организаторы ГКЧП-2 в Украине были лучше подготовлены, их поражение было не 100%, а тюрьма, конечно, неизбежна, но откладывается. Они сами не понимают, как им повезло, что они провалились в большинстве своих затей, что им не удалось взорвать всю Украину, как им грезилось в их безумных головах. Потому, что взорвать страну, у которой с Россией больше двух тысяч километров общей границы, да еще в самой густонаселенной европейской части страны, это самоубийство.
Глупость организаторов ГКЧП угробила СССР, по крайней мере ускорила его конец. Глупость организаторов ГКЧП-2 в Украине с большой вероятностью угробит Россию. Будем надеятся, что, как и в предыдущем случае, это произойдет с минимальными человеческими жертвами."

http://yakovenkoigor.blogspot.no/2016/08/blog-post_24.html


http://www.newsru.com/russia/23aug2016/nazyfake.html




Бесстыжему стесненье не к лицу?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com