Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Тот, кто кормит президента не должен лишаться патента

"Фонд борьбы с коррупцией обратился в ФСБ с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "личным ресторатором Путина". Об этомсообщает юрист ФБК Любовь Соболь.

ФБК подозревает Пригожина в сговоре с извлечением дохода в особо крупном размере (часть 2 статьи 178 УК). Как показало расследование ФБК, шесть компаний-однодневок, связанных между собой и с Пригожиным, в результате незаконного сговора при проведении тендеров получили 6,4 миллиарда рублей из бюджета на ремонт объектов Минобороны. Тендеры, по данным ФБК, проводила дочерняя структура Минобороны ОАО "ГУ ЖКХ".

Кроме этого, несколькими компаниями одновременно управляли одни и те же люди. На условиях анонимности они заявили сотрудникам ФБК и журналистам Фонтанки.Ру, что все фирмы, получившие заказы на ремонт воинских частей, подконтрольны аффилированной с Пригожиным ООО "Мегалайн".

В январе ФБК уже заявлял, что аффилированные с Пригожиным компании незаконно получили более 40 миллиардов рублей от Минобороны на обеспечение питания российских военнослужащих, а также энерго- и водоснабжение военных городков.

21 июня Фонтанка.Ру связала нападения на блогеров с "фабрикой троллей" и миллиардером Евгением Пригожиным, которого называют личным ресторатором Владимира Путина. Несколько дней спустя пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков охарактеризовал публикацию как "утку и клевету".

На прошлой неделе в Москве неизвестные на мотоцикле облили фекалиями журналистку Юлию Латынину. Она связала нападение с материалами о Пригожине, опубликованными в "Новой газете" . http://graniru.org/Politics/Russia/m.254022.html




razborchivyi_klient
"Когда я ем, я глух и нем"?
Tags: #карьера, веселые и находчивые, завидный аппетит, клевещет враг, кому на Руси жить хорошо, конкурс, мужчины с прошлым, нападения, ненасытные, победители, поваренная книга, портреты, правдоруб Песков, предприимчивые, репутация, трудолюбие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments