Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Если встретили случайно вы «малознакомого Сергея»...

"...По предварительным сведениям, вчера около 12.40 в центре Саратова на улице Дзержинского (возле памятника Пушкину) бойцы ФСБ задержали Чечина возле его автомобиля «Ниссан Тиана». Высокопоставленного сотрудника прокуратуры окружили со всех сторон чекисты и представители Следственного комитета РФ. Пресс-служба ФСБ предоставила видеозапись этого момента.

«Какая сумма лежит?», - спросил следователь, показывая в открытую дверь иномарки. После ответа «не знаю», Чечин признался, что средства ему передал «малознакомый Сергей». Далее сотрудник прокуратуры указал, что деньги находятся в бардачке. При пересчете оказалось, что там было 10 тысяч долларов США и 750 тысяч рублей.

Как удалось выяснить «Четвертой Власти», еще с 2014 года расследовалось уголовное дело №51207 по факту злоупотребления полномочиями (201 УК РФ) и по факту фальсификации госреестра юридических лиц (171.1 УК РФ). Основным фигурантом в деле был генеральный директор ООО «Транс Поволжье» Николай Бекишов. По нему же было вынесено определение арбитражного суда о признании недействительным предоставление в кредит 12 нежилых помещений на Соколовой горе (почти на 75 млн рублей) в 2009 году.

Предположительно, Чечин намеревался за вознаграждение помочь Бекишову и с уголовным делом в полиции (взятка в долларах), и с судебным решением (взятка в рублях). Но он не имел возможности повлиять на решение суда, поэтому ему вменяют часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Кроме того, возбуждено дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Таким образом, бывшему руководителю прокуратуры Волжского района может грозить лишение свободы от 7 до 12 лет."
http://www.4vsar.ru/news/78442.html



Если встретили случайно вы «малознакомого Сергея», не берите миллион иль даже два у неизвестного злодея.
Tags: взяточники, деньги, задержания, коррупция, мошенники, портреты, прокурорское, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments