Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Клевещет враг али правду говорит?

Оригинал взят у serzigzagser в Александр НЕМЕЦ: Такого еще не было (окончание)
Оригинал взят у sparkmann в Александр НЕМЕЦ: Такого еще не было (окончание)
Совершенно необходимо получить решение какого-либо американского суда, непосредственно обвиняющее Путина&Кo во взрывах 1999 года и гибели сотен мирных людей.

Такое мнение на странице интернет-газеты Каспаров.ru высказал политический обозреватель и публицист Александр Немец.

См. НАЧАЛО.

«В статье "Кровавый царь", опубликованной 15 августа в журнале National Review, Дэвид Саттер, автор книги "Меньше знаешь – крепче спишь", подробно описывает свои усилия и усилия своих друзей с целью прояснить дело о взрывах в России многоквартирных домов в августе-сентябре 1999 года.

В результате этих усилий, направленных на выявление и демонстрацию всему миру первого (основополагающего) крупного преступления Путина и его подельников, несколько человек (Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская и Александр Литвиненко) в 2002-2006 годах были убиты, некоторые (Михаил Трепашкин и другие) пошли в тюрьму.

Вот заключительные фразы статьи: "Наибольший барьер для принятия (подтверждения) доказательств, указывающих на ФСБ, как виновника взрывов – это явное нежелание поверить, что такое могло быть возможно. По любым меркам, убийство сотен невинных и случайно выбранных сограждан для удержания власти, является примером сверхцинизма, невероятного в нормальном человеческом обществе. Но это полностью согласуется с коммунистическим наследством России и с той страной, в которую Россия превратилась.

Россия никогда не забывала эти взрывы жилых домов. В ходе антипутинских протестов в 2011 и 2012 годах, демонстранты несли плакаты, напоминающие об этих взрывах... (Нужно) потребовать разъяснения 17-летней тайны: как Путин пришел к власти?”


Я ожидал, что Дэвид Саттер употребит некую ключевую фразу. Он этого не сделал. Поэтому я сам должен произнести ее:

Совершенно необходимо получить решение какого-либо американского суда, непосредственно обвиняющее Путина&Кo во взрывах 1999 года и гибели сотен мирных людей.

В январе 2016 года Высокий Суд в Лондоне, после 10 лет расследования, наконец выдал решение, прямо обвиняющее Путина&Кo. в убийстве Литвиненко в 2006 году. Это решение потрясло всю путинскую систему. Решение американского суда в отношении взрывов 1999 года потрясет систему Путина в гораздо большей степени и, вероятно, вызовет серьезные трещины в этой системе.

Вопрос № 1: действительно ли это возможно?

Ответ: именно сейчас, в августе 2016 года, это стало действительно возможным. Теперь очень значительная часть американской элиты (ведущие предприниматели, ведущие конгрессмены, ведущие журналисты в Washington Post, New York Times, Wall Street Journal, Time, Newsweek, National Review) действительно ненавидит режим Путина и желает ему гибели. Они активно поддержат такое судебное дело. Это без преувеличений.

Не забудем и ведущих исследователей в таких известных мозговых центрах (think tanks) Вашингтона, как Институт Брукингса (Brookings Institution), Институт Хадсона (Hudson Institute; включая самого Дэвида Саттера), Американский Институт Предпринимательства (American Enterprise Institute), Институт Катона (Cato Institute) и т.д. Эти исследователи, совместно с журналистами и конгрессменами – ценный антипутинский ресурс.

Вопрос № 2: как начать это судебное дело?

Сам я могу дать несколько ключевых советов. Я имел дело с судами США не один раз (не по своей воле), многое понял и сохранил хорошие отношения с некоторыми высокопоставленными адвокатами в штате Миннесота. Но я думаю, что основатель веб-сайта Каспаров.Ru также имеет высококвалифицированных консультантов.

Что особенно важно, "антипутинские человеческие ресурсы" в основном сосредоточены в Beltway, наиболее развитом (экономически и интеллектуально) регионe США, простирающимся от Бостона до Вашингтона. Невозможно найти лучшее место для такого юридического дела», — подытоживает публицист.

Tags: Путин - начало карьеры, Путин и Ко., мнения, обвинения, репутация, терракты в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments