Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Кретина или Крестина?

Оригинал взят у avmalgin в Упоротая Крестина

Сегодня екатеринбургского блогера Руслана Соколовского отправили на два месяца в тюрьму за то, что он поймал покемона в храме. Судью, которая вынесла это решение, зовут Крестина Упорова. Именно Крестина - от слова Крест. Сама ли она изменила букву в имени, или родители в 1985 году, когда она родилась, так решили, но факт есть фактом: Крестина Сергеевна Упорова. Судьей стала недавно, до этого работала прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области.

У Крестины Упоровой есть Вконтактик. Он вот с этого начинается:

Снимок экрана 2016-09-03 в 20.33.56

UPD. Оказывается, два месяца - это мера пресечения. На время расследования уголовного дела. Студент обвиняется по ч.1 ст.148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих») и по ч.1 ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Для расследования преступления создана следственная группа из четырех человек (всего в Кировском райотделе 7 следователей). Преступление века. То есть настоящий приговор - еще впереди.

Tags: задержания, мерзкие времена, мстительность, наказание без преступления, православнутые, слабоумие, судебные расправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments