Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Патриотический смех — не грех

"В «МК» от 2.09.2016 опубликован репортаж со встречи омбудсмена Татьяны Москальковой со студентами юрфака МГУ. Сама Москалькова назвала это мероприятие : «лекция – мастер-класс». И студенты, действительно, получили из первых рук то сокровенное знание, которое никак невозможно получить от профессоров юриспруденции или из учебников права, но которое может передать только настоящий мастер в ходе личного общения.

«Омбудсмен нужен для того, чтобы верховный правитель имел независимую оценку состояния дел в его государстве», - объяснила суть своей должности Татьяна Москалькова. Тут все чудесно и дышит тайным знанием. Во-первых, студенты юрфака должны уяснить, что у нас есть некий «верховный правитель», - фигура таинственная и грозная, чьи полномочия и механизм возникновения не закреплены ни в одном законе. Но это пустяки, по сравнению с тем, что из себя представляет сама Москалькова. Она, оказывается, не должна осуществлять контроль за соблюдением прав граждан на территории РФ, как об этом сказано в соответствующем законе. Ее задача – рассказывать «верховному правителю» о состоянии дел в «его государстве». То есть, в законе написано, что Москалькова должна обслуживать интересы граждан, а Москалькова уверена, что ее цель – обслуживать интересы «верховного правителя».

Чем Москалькова хороша, так это своей непосредственностью. Не понравились ей вопросы журналиста «Новой газеты» - высадила его на полдороге. И тут тоже не стала кривить душой и врать про защиту прав человека. Поэтому и ее ответ на вопрос о задержании матерей жертв трагедии в Беслане был вполне логичным. Эти матери детей, убитых по прямому приказу Путина (никто другой не решился бы отдать такой приказ, когда законно избранный президент Чечни Масхадов рвался в Беслан, чтобы спасти детей), оказывается, были «неправы с точки зрения морали и нравственности».

Омбудсмен Москалькова сдержанно негодует на этих неблагодарных: «Все памятники и могилы жертв трагедии были оплачены государством, каждой семье была оказана материальная помощь, а кроме того, сделано все, чтобы эта трагедия не повторилась». В глазах омбудсмена Москальковой все эти женщины, у которых убили детей, должны быть довольны и благодарить «верховного правителя» за его доброту: ведь он им заплатил и за могилы и так денег еще на карман дал! И что им еще надо?

Трагедия Беслана включает какие-то кнопки в головах обслуги «верховного правителя», поскольку они становятся совсем уж невменяемыми. 3.09.2016 было совершено нападение на журналисток «Новой газеты» Елену Костюченко и издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Напали на глазах полиции, которая явно знала этих нападавших людей, отобрали мобильные телефоны, Елену еще и зеленкой облили. В тот же день обеих избили на кладбище, куда журналистки приехали, чтобы написать репортаж о траурном мероприятии. Надежды на неотвратимость закона в этом случае нет. Это ведь не парень, который ловил покемонов в церкви. Вот за такое преступление кара последовала немедленно. Пойман, закован в наручники, на два месяца посажен в кутузку, ждет реального срока лет на пять. Просто за то, что ходил с мобильником по церкви, никого не трогал, никому не мешал (службы в это время в храме не было).

Когда в стране происходят такие вещи, надо, чтобы люди смеялись. Поэтому в новом телевизионном сезоне в сетку вещания федеральных телеканалов вставлены несколько новых передач, которые их создатели, видимо, считают сатирическими. Они явно думают, что их передачи имеют какое-то отношение к юмору, поскольку после каждой своей фразы заливисто хохочут, а еще постоянно включают закадровый смех, чтобы зритель тоже понимал, что вот здесь особенно смешно и надо непременно смеяться. В субботу 3.09.2016 на канале НТВ стартовала еще одна такая передача, которую ведет Тигран Кеосаян. Называется «Международная пилорама». На заставке Кеосаян разрезает пилой «Дружба» земной шар, и страшно при этом веселится, приглашая зрителей разделить его радость от того, что планете, кажется, пришел конец..."...

Подробности: http://www.aboutru.com/2016/09/32390/


Tags: #забота Родины, Бесланская трагедия, Игорь Яковенко, Путин-ТВ, бесстыжие, деньги, затыкание ртов, мерзкие времена, мнения, неблагодарность, оперуполномоченные, патриотическое, похоронное дело, смех сквозь слезы, юмор и сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments