Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Каждый должен нести свой чемодан'. С двойным дном?

"Безработные россияне должны сами вносить взносы за обязательное медицинское страхование. Как передаетРИА "Новости", об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сейчас, по ее словам, взносы за неработающее население в систему ОМС вносят бюджеты российских регионов.

"Нужно провести сверку: неработающие граждане трудоспособного возраста должны состоять на налоговом учете, они должны сообщать о своих доходах. Сделать сверку, чтобы не было теневых доходов и сокрытия уплаты в фонд обязательного медицинского страхования", - сказала Матвиенко.

При этом, отмечает ТАСС, глава Совфеда подчеркнула, что конституционные права безработных не должны нарушаться. Матвиенко также заверила, что государство продолжит оплачивать медицинское обслуживание россиян, которые по разным причинам работать не могут, например, пенсионеров и инвалидов.

Во вторник, выступая на Межрегиональном банковском совете, Матвиенко заявила, что регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан, тех, кто не указывает места работы и не платит налоги. Сославшись на данные Счетной палаты, Матвиенко отметила, что регионы ежегодно выделяют около 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян.

"Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан", - сказала Матвиенко.

Она предложила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября.

"Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи", - отметила сенатор."
http://graniru.org/Society/m.254392.html




http://sudenko.livejournal.com/6467640.html


http://sudenko.livejournal.com/6441197.html


http://sudenko.livejournal.com/6348009.html

матвиенко
http://sudenko.livejournal.com/5925621.html

Если не крест ты носишь а простые чемоданы, попытайся сделать их полегче, - вытащи бутылки и стаканы.
Tags: #забота Родины, Матвиенко, дамы с прошлым, добрые люди, добрый пример, здоровье, инициативники, лучшие люди, портреты, советы, трудолюбие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments