Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Воры на кражи скоры

"... – Это очень много! Вообще странно, у них наверняка огромный бюджет на агитацию, им ведь было гораздо проще и, в конечном счете, дешевле нанять местного художника, который знает контекст, чем воровать чужие картинки.

– Не думаю. Пока им это вообще ничего не стоило, а выделенные на иллюстратора деньги можно положить себе в карман.

– Да, конечно, понимаю. Но вообще это странно, зачем так делать прямо накануне выборов? Ведь все очевидно. Если бы меня снова попросили сделать такие иллюстрации, у меня бы это заняло минимум полгода и стоило бы очень больших денег. К тому же они использовали мои иллюстрации очень странным образом. Это очень детализированные рисунки, предназначенные совсем для других целей, а они ими заполнили весь свой журнал. Сразу же видно, что все это где-то украдено – от первой до последней картинки, – говорит шведский иллюстратор Нильс-Петтер Эквалль.

"Единую Россию" ловили на воровстве чужих иллюстраций и раньше. В 2008 году, когда партия запустила свой обновленный сайт, на его главной странице появилось изображение города, которое, как быстро выяснили пользователи интернета, было украдено с сайта российской дизайн-студии Orange Label. Как и в случае с работами Нильса-Петтера Эквалля, изображение было изменено: создатели сайта "Единой России", например, добавили надпись "ОМОН" на крышу полицейского автобуса. После того, как об этом случае написал в своем блоге политический активист Олег Козловский, картинка с сайта партии исчезла.

Что касается газеты "Создадим будущее вместе!", то "Единая Россия" продолжает распространять ее среди жителей Новгорода – несмотря на признания Романа Золина в краже иллюстраций. Эта фотография, которую прислал Нильсу-Петтеру Экваллю один из жителей города, была сделана в минувшие выходные..."... http://www.svoboda.org/a/27982251.html




Легко переносит позор с большим стажем вор.
Tags: 'единая россия', воры, позор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments