Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Обвиняемых лишили права допрашивать показывающих против них свидетелей

"Я многократно писал в своих заметках о том, что начиная с 2000-х годов все то, что было наработано положительного в уголовном, уголовно-процессуальном и уголовно-исполнительном праве России фактически сведено к настоящему времени на нет. Законы стали работать против человека, отличаясь агрессивностью, репрессивностью, работая на уничтожение личности и способствуя рецидиву.
Иногда волна возмущения общественности приводила к небольшим позитивным изменениям по отдельным нормам права, но потом все возвращалось на круги своя, и снова начинался правовой бардак.
Введение уголовной ответственности за малозначительные деяния, ужесточение санкций до предела, космические сроки наказания - не привели к улучшению криминогенной обстановки. Ситуация стала еще хуже, количество преступлений не уменьшилось, их жестокость лишь усилилась. И это только ягодки. Не сложно предположить, какова возможна обстановка, когда выйдут на волю те, кто необоснованно и несправедливо был осужден на огромные сроки. Ведь социальная адаптация для этих людей будет очень затруднительна, унижения в зоне безусловно повлияли на психику и в конфликтной ситуации могут вызвать самые невероятные последствия, люди готовы на любой рецидив и с легкостью могут взяться за нож либо другое оружие. К сожалению, «пожинать плоды» такого «правосудия» будут простые граждане, а не те, кто виновен в создании такой обстановки - судьи, прокуроры, «законодатели».
Когда наблюдаешь за уголовными процессами в судах города Москвы, то невольно приходишь к выводу, что уже не нужны доказательства, а нужно просто указать судье, что данного лица нужно строго осудить. И он начинает изгаляться, как правильно изложить написанное следователем, чтобы побольше влепить срок. При этом никогда не пытаются дать оценку реальности, истинности, допустимости доказательств и наличие достаточной совокупности доказательств для обвинения человека в том либо ином преступлении. В практике работы российских судов твердо закрепился антиконституционный принцип «Все сомнения трактуются НЕ в пользу обвиняемого».
Последние годы Верховный Суд Российской Федерации превратно стал использовать свое право, которым он наделен ст.126 Конституции Российской Федерации. Вместо разъяснения, как на практике необходимо применять ту либо иную норму закона, Верховный Суд России стал вместо законодательного органа изобретать (создавать) свои законы, что недопустимо..."...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ


http://pravda7pravda1prav.wixsite.com/mysite-2/single-post/2016/08/30/

"Время правления Путина В.В. в России никогда не отличалось законностью и человечностью. В особенной части это касалось сферы прав человека и правосудия. Тысячи и тысячи граждан оказались в местах лишения свободы по заведомо неправосудным приговорам. Там, где нормы принятых ранее законов мешали творить беспредел, через «ручную» Государственную Думу РФ «от имени народа» вносились поправки, развязывавшие руки на античеловечные действия.
Путин В.В. с самого начала прихода к власти, еще с конца 90-х годов, не скрывал, что им будет создана своя верная «команда», членам которой в обмен на верность будут предоставлены «хлебные места», льготы, хорошие деньги и большие полномочия. И, надо отдать должное, он не просто создал, он сцементировал такую команду, которая до сих пор позволяет ему фактически руководить государством, в том числе управлять и судами..."...

Tags: Михаил Трепашкин, Путин - сальдо, беззаконие, мнения, модернизация России, обвинения, правозащита, слабоумие, чекист-юрист-гуманист, юрист Медведев-Наплевако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments