?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у verola в Коротченко понесёт заслуженное наказание?


Игорь Коротченко — позорное убожество и жулик. С этим согласен Главный Военный Прокурор РФ. С этим согласны все, давшие интервью для расследования об этом скандальном общественнике, борце с блоком НАТО. Фильм под катом.

Его звание и должности — липа. Коротченко — и не полковник, и не редактор, и не директор. Это смешно, но есть и несмешная часть. Есть ещё серьёзные вопросы по огромным суммам исчезнувших денег и по контролю за деятельностью МО РФ.


Главные факты:



1. Коротченко — не полковник. Ещё в 2011 году Главный Военный Прокурор РФ вынес заключение, что присвоение звания незаконно. Прокурор 5 лет пытается лишить Коротченко звания, полученного путём обмана, но жулик продолжает оставаться Председателем Общественного Совета при Министре Обороны.

У меня комментарии пропадают на этом месте, и дальше я лишь молча глотаю воздух.

Если Главный Военный Прокурор страны не может лишить жулика звания, наказать его и провести следствие, кто и зачем это звание дал, то как вообще работают Законы в Вооружённых Силах?


2. Общественному Совету было выделено 150 миллионов рублей на "улучшения общественного имиджа Вооруженных Сил". Деньги поступили в распоряжение Коротченко, на что они потрачены неизвестно, отчёта нет никакого.

Отличное оправдание звучит в фильме про это, "150 миллионов исчезли — но это такая мелочь по сравнению с тем, что творится в Вооружённых Силах...". И далее история про военные городки, которые строились, сносились, и потом вновь строились на прежнем месте.


3. Коротченко представляется Главным редактором журнала "Национальная Оборона" и Директором Центра Анализа Мировой Торговли Оружием. Обе организации не существуют. По адресу Центра Анализа находится детский сад. По адресу редакции журнала Оборона — плавательный бассейн.

В фильме звучит вопрос — а Главный Военный Прокурор РФ знает, что по адресу коротченковского Центра Анализа Мировой Торговли Оружием находится детский сад? И ответ — "Видимо не знает". Высказывается предположение, что липовые организации используются для кражи денег, и что Коротченко делится краденным с теми в МО, кто не даёт наказать его за фальшивое звание.


Андрей Караулов сильно занижает градус того, что происходит. В версии Караулова Коротченко — жалкое убожество, мошенник, пролезший обманом на тёплую должность и (вероятно) ворующий там деньги. Всю вторую половину фильма говорится, что Коротченко не может быть Председателем Совета, потому что у нет достаточно широкого авторитета. Про какой широкий авторитет идёт речь, когда он с позором был выгнан из армии за аморальный облик [по ряду данных — Коротченко был избит — я предпологала, что это за воровство в раздевалках, но оказалось, что за половые сношения с мужчинами в служебное время], а сейчас продолжает ходить с военным званием, которого не имеет?

Ситуация намного серьёзнее:

— Председатель Общественного Совета — должен быть человеком с общественным весом, известностью, который мог бы обеспечивать общественный контроль за МО, включая самого министра Обороны.
Например, задать вопрос Шойгу про его дом за $20 миллионов долларов. И такому человеку было бы необходимо отвечать! На должность берут Коротченко, жулика с фальшивым званием, находящегося под прессом Прокуратуры, ранее выгнанного из ВС. Коротченко вряд ли будет задавать неудобные вопросы. Образуется серьёзная системная проблема.

— Поразительное бессилие Прокуратуры. На руках все документы о жульничестве, они просты и прозрачны. И в течении 5 не могут ничего сделать? Беззаконие в своей предельной форме.

— Наконец, кража денег, фальшивые организации, расположенные в бассейне и детсаду. Коротченко полностью уличён. Тем не менее, ответственность не наступает. Посмотреть расходы Общественного Совета невозможно. И это только 150 миллионов рублей, про которые случайно стало известно, что они испарились.

* * * *

В этой истории — совершенно вся путинская Россия. Воровство, правовой беспредел, который вызывает помешательство.

Но, главное, разрушение систем контроля. На высоком посту контроля МО находится жулик, который знает, что его в любой момент могут вышвырнуть оттуда. Не слишком ли удобно иметь такого контролирующего?

Как можно хоть как-то прервать такую тотальную систему беззакония? Главный Военный Прокурор бессилен. Вот в чём проблема. Все нормальные методы исчерпаны. Что остаётся?

На этот раз Коротченко всё-таки будет наказан как-то: уволен из председателей Совета, лишён звания, и т.п.

Да
47(16.2%)
Нет, снова ничего ему не будет
244(83.8%)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com