?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Фонд борьбы с коррупцией обратился в ФСБ с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "личным ресторатором Путина". Об этом сообщает юрист ФБК Любовь Соболь.


ФБК подозревает Пригожина в сговоре с извлечением дохода в особо крупном размере (часть 2 статьи 178 УК). Как показало расследование ФБК, шесть компаний-однодневок, связанных между собой и с Пригожиным, в результате незаконного сговора при проведении тендеров получили 6,4 миллиарда из бюджета на ремонт объектов Минобороны. Тендеры, по данным ФБК, проводила дочерняя структура Минобороны ОАО "ГУ ЖКХ".

Кроме этого, несколькими компаниями одновременно управляли одни и те же люди. На условиях анонимности они заявили сотрудникам ФБК и журналистам Фонтанки.Ру, что все фирмы, получившие заказы на ремонт воинских частей, подконтрольны аффилированной с Пригожиным ООО "Мегалайн".

В январе ФБК уже заявлял, что аффилированные с Пригожиным компании незаконно получили более 40 миллиардов от Минобороны на обеспечение питания российских военнослужащих, а также энерго- и водоснабжение военных городков.

21 июня Фонтанка.Ру связала нападения на блогеров с "фабрикой троллей" и миллиардером Евгением Пригожиным, которого называют личным ресторатором Владимира Путина. Несколько дней спустя пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков охарактеризовал публикацию как "утку и клевету".

На прошлой неделе в Москве неизвестные на мотоцикле облили фекалиями журналистку Юлию Латынину. Она связала нападение с материалами о Пригожине, опубликованными в "Новой газете" . http://mirror705.graniru.info/Politics/Russia/m.254022.html



"...На вопрос, может ли он что-то добавить, Песков отреагировал так: «Каким образом? Не могу, нечего абсолютно добавлять».

Накануне основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о строительстве предполагаемой дачи премьер-министра Дмитрия Медведева на деньги, предоставленные предпринимателем Леонидом Михельсоном.

По оценке ФБК, площадь «дачи Медведева» в городе Плес Ивановской области составляет около 80 гектаров (примерно три Кремля или 30 Красных площадей — прим. ред.), а стоимость резиденции — 25—30 млрд рублей. Место окружено шестиметровым забором, за которым находятся гостиницыдля обслуживающего персонала и автобазы, а также три вертолетные площадки и башни спецсвязи. Кроме того, на даче имеются лыжный спуск с подъемниками, на берегу Волги есть два судна на воздушной подушке, усадьба «Миловка» 1775 года строения..."... http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/16/1550736.html




БЕССТЫЖИМ ВСЁ КАК С ГУСЯ ВОДА?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com