?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Минобрнауки согласилось рассмотреть вопрос о сомнительной диссертации министра культуры Мединского, сообщил на странице в Facebook филолог Иван Бабицкий - один из авторов прошения.

По его данным, заявление о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук будет рассмотрено 4 октября в Екатеринбурге диссертационным советом Д 212.285.16 (УрФУ).

Обращение Бабицкого адресовано "друзьям Диссернета" - проекта, занимающегося поиском плагиата в диссертациях и чиновников. В двух диссертациях Мединского активисты проектаобнаружили незаконные заимствования в значительных объемах.

Однако Бабицкий указывает, что "в случае Мединского (и его докторской диссертации по истории) основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна".

Ранее работы Мединского критиковались специалистами за "пещерное источниковедение" и то, что он оценивает данные "с позиций собственных представлений об эпохе и выдает свои субъективные оценки за объективизм".

Диссертация Мединского на соискание докторской степени по истории называлась "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.". Она посвящена запискам иностранных путешественников о России и стала продолжением серии научно-популярных книг "Мифы о России". Непосредственно критики разбирали ее опубликованные в интернете части - автореферат и главу III, которая посвящена обвинениям в фальсификаторстве автора "Записок о Московии", австрийского дипломата Сигизмунда фон Герберштейна.

У Мединского также есть степень доктора наук в политологии."
http://www.newsru.com/russia/17sep2016/medinsky.html


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com