Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Удовлетворение результатами выборов'...

"...Редакционная статья либеральной Washington Post озаглавлена так: "На этот раз Путин получил то, чего хотел. Но остальное - это залог краха".
По словам газеты, Кремль посвятил последние пять лет предотвращению массовых акций протеста - вроде тех, что "поразили и шокировали режим Владимира Путина" в 2011 году.

"Лидеров оппозиции убивали, сажали или вынуждали бежать, а общественные организации, включая наблюдателей за выборами, подвергались строгим ограничениям, - пишет самая большая столичная газета США. - Правила менялись в пользу правящей партии, а для охраны Кремля была создана преторианская гвардия. Путин даже внезапно перенес дату выборов с декабря на сентябрь, когда многие россияне только вернулись из отпуска, явно пытаясь искусственно сократить явку".

Путин в понедельник выразил удовлетворение результатами выборов, заявив, что избиратели отреагировали на "внешние попытки дестабилизировать Россию". На самом деле, пишет Washington Post, они не явились на выборы либо из-за пассивного отношения к политике, либо из-за молчаливой оппозиции к режиму, что напоминает советские времена.

Две трети граждан, которые не проголосовали в двух крупнейших городах России, не будут выступать против Путина, опасаясь смерти или тюрьмы, но они и не будут участвовать в его выхолощенных институциях.
В долгосрочной перспективе это не предвещает ничего хорошего созданному Путиным автократическому строю, пишет Washington Post. Российская экономика вступает в третий год спада.

"Былые мечты режима о стимулировании отраслей помимо добычи энергоносителей и сырья и о создании высокотехнологического сектора давно приказали долго жить, - отмечает газета. - Квалифицированные представители российского среднего класса в массовом порядке покидают страну. Сообщают, что после выборов 2011 года эмигрировало больше миллиона граждан"... http://www.bbc.com/russian/features-37426594



http://sudenko.livejournal.com/6533557.html
Tags: Путин - сальдо, Путин и Ко., выборная алхимия, выборное шоу, оппозиция, путинская Россия, репутация, убийства, фиаско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments