Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Сообразительный скоморох не дает застать себя врасплох

"...Медведев опубликовал в журнале «Вопросы экономики» статью «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики». В 25-страничном документе говорится о том, как Медведев видит современное состояние дел в экономике — и как смотрит на будущее страны. «Медуза» обнаружила, что основные тезисы текста можно пересказать в двух небольших абзацах.

Про современность

Мы живем в сложное время. Политика все больше вмешивается в глобальную экономику, а тут еще и цены на нефть упали. Если бы это произошло в 1990-е, для России это было бы губительно, а сейчас — нет. Макроэкономическая стабильность не пострадала. Инфляция падает. Отток капитала сокращается. Реальный сектор растет. Импортозамещение работает. Люди вновь берут ипотеку. Население увеличивается. Пенсии в реальном выражении выросли аж на 1,3%. В общем, антикризисная программа работает.

Про будущее

Реформы надо проводить постоянно. Их стержень — импортозамещение и даже «экспортоориентированное импортозамещение». Бизнесу надо дать развиваться, а государству — лучше работать. Помогать надо тем, кто в этом нуждается. Образование и медицину — развивать. И еще о пенсиях надо подумать, это очень сложный вопрос."
https://meduza.io/feature/2016/09/22/programmnaya-statya-dmitriya-medvedeva-ob-ekonomike-kratchayshiy-pereskaz


http://sudenko.livejournal.com/5627306.html

Клоунов серьезными вопросами мучить — зрителям, конечно, не наскучить.



http://sudenko.livejournal.com/6529255.html

Клоун уставший, что клён заледенелый и опавший.
Tags: #Медведев и пустота, Медведь на воеводстве, гиганты мысли, клоуны, не в свои сани, полит-шапито, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment