?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...В Петербурге на нескольких грязных , никому не нужных стенах, добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьёзно. Вчера чиновники всё это закрасили. В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов чтобы осветить очередной украденный миллиард при строительстве Зенит-Арены, где дороги в никуда, а самолёт для перевоза собачек, - эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили...

– И вас задержала полиция.

Да. Подъехал представитель администрации Центрального района и вызвал патруль. И, собственно, меня забрали. Я просто взял всю вину на себя, чтобы художник продолжал дорисовывать.

– Чем все закончилось? Был суд, вас оштрафовали?

Меня отвезли в отделение, час-полтора продержали там, написали протокол. Будет административный суд, как я понял, который обозначит сумму штрафа.

– Какой максимальный штраф за это?

Если не ошибаюсь, от тысячи до пятидесяти тысяч рублей.

– Вы читали появившийся после этого пост Дмитрия Нагиева в инстаграме с довольно резкими оценками в адрес властей, где он пишет не только про закрасивших вашу работу чиновников, но и упоминает другие обсуждаемые в обществе темы – строительство "Зенит-Арены", собачек Шувалова, полковника Захарченко с его миллиардами?

Руку на пульсе держу, в курсе, о чем он пишет, и полностью его слова имеют место быть. В общем-то, он прав! Просто об этом вслух не принято говорить, наверное, поэтому в его случае это позволительно. Это правда, о которой просто он сказал вслух.

– А что значит – не принято говорить?

Я имею в виду, что никто из известных личностей не лезет в политику, скажем так. Я и от самого Дмитрия не ожидал, что он так выскажется. Точнее, не ожидал, что он вообще выскажется по этому поводу, а чтобы еще так жестко – и подавно. Потому что все стараются как-то эту тему не поднимать. Но вот он рискнул, скажем так. Не знаю, зачем он рискнул, но явно ни одного негативного комментария я там не увидел.

– Откуда эти слова: "Лист свой в урну, товарищ, суй!"?

Это из серии "Осторожно, модерн!" под названием "Слуга народа". То есть это вполне себе такая цитата, которая была в этом ситкоме, это не выдуманная штука. Это было в сериале. Я пересматривал не так давно, и у меня такая ностальгия… Настолько уникальный юмор в плане быта! Такого сейчас не встретишь. Юмор простой, проще некуда, на самом деле, его поймет и взрослый, и малый. В то время, по крайней мере, мне этот сериал казался невероятным открытием. Это был эксперимент, такого до сих пор никто не делал. Сейчас это немножко приторно. Я вообще телевизор не смотрю, и причина тому – хреновый контент...



– Граффити – это ведь не единственный способ самовыражения, который оказывается порой на грани политики и искусства. Вот в Москве десятки раз задерживали человека, который гулял в маске Путина.

Да, это бредово, конечно. Это попахивает как раз Беларусью... "...
http://www.svoboda.org/a/28008630.html


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com