Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Рядеют ряды судейские! Происки злодейские?

"В пятницу, 30 сентября, квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия  судьи Курганинского районного суда Дениса Баешко, лишив его также  шестого квалификационного класса судьи.

Под "раздачу" служитель Фемиды попал с подачи правозащитников, выложивших в интернет видео с кадрами дебоша, устроенного тем в полицейском участке. За три минуты, что длится любительский ролик, полицейские получили от крупного мужчины в спортивном костюме три удара ногой и один головой. В пояснении к видео сообщается, что инцидент с участием человека, похожего на федерального судью Дениса Баешко, произошел минувшей весной в отделе полиции Прикубанского округа Краснодара.

Теперь известна точная дата случившегося - 26 апреля. Что касается "человека, похожего на федерального судью", то на кадрах действительно запечатлен Денис Баешко, в июне 2012 года назначенный судьей Курганинского районного суда. До этого около 10 лет он трудился в органах МВД, откуда уволился в звании майора. Также Баешко - участник боевых действий.

Скандальные кадры с соответствующими комментариями моментально стали тиражировать в интернете тысячами пользователей со всей страны, после чего региональное управление СКР инициировало процессуальную проверку. Уголовного дела по данному факту не возбудили, предложив коллегам Баешко дать оценку его действиям на предмет соблюдения положений закона "О статусе судей в Российской Федерации" и Кодекса судейской этики..."...
https://rg.ru/2016/09/30/reg-ufo/na-kubani-sudiu-ustroivshego-debosh-v-policii-lishili-polnomochij.html


Tags: #карьера, добрый пример, мужчины с прошлым, скрепы духовные, судьи, хулиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments