?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Путин подписал указ о выходе России из договора с США по уничтожению оружейного плутония. В документе, опубликованном на сайте Госдумы, перечисляются условия возобновления сотрудничества по этому вопросу. Таких условий три: они касаются американского присутствия в странах НАТО, антироссийских санкций и самого плана по утилизации плутония.

Согласно первому пункту, Россия ждет, что власти США сократят военную инфраструктуру и контингент в странах, вступивших в НАТО после 2000 года, до того уровня, на котором они находились на момент подписания соглашения. Напомним, это страны Балтии, Болгария, Румыния, Словения, Словакия, Хорватия и Албания.

Второй пункт гласит, что США следует отказаться от «недружественной политики» по отношению к России. В частности, Москва требует отменить акт Сергея Магнитского и антироссийские положения о поддержке свободы Украины. Кроме того, США необходимо отменить все санкции, введенный по отношению к субъектам РФ, российским юридическим и физическим лицам.

Заключительное условие предполагает, что США предоставят «четкий план необратимой утилизации плутония».

Напомним, в принятом указе президента РФ необходимость приостановки сотрудничества по плутонию объясняется как раз недружественными действиями США и возникновением «стратегической угрозы». Россия также была недовольна тем, каким образом США утилизируют плутоний, оставляя возможность вновь переработать его в оружейный."
http://www.mk.ru/politics/2016/10/03/putin-potreboval-otmeny-sankciy-ssha-dlya-vozobnovleniya-sotrudnichestva-po-plutoniyu.html


"...Условия, выполнения которых он требует в обмен на возобновление действия договора, вообще нелепы. Это признак того, что он потерял уважение к Соединенным Штатам, такие действия, на мой взгляд, должны получить твердый ответ со стороны Вашингтона. Меня очень беспокоит, что Путин выстраивает стратегию исходя из представления о том, что ему сойдет с рук такое поведение..."... http://www.svoboda.org/a/28030557.html



От желаний неизбывных недалеко и до страданий беспрерывных.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com