Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Падишах взволнован? Минюст пожаловался на нехватку ресурсов для подавления бунтов.

"Минюст РФ подготовил законопроект, обязывающий федеральные органы исполнительной власти предоставлять Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) транспорт для переброски спецназа для подавления бунтов в колониях.

В действующей редакции закона «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» содержится требование предоставлять ФСИН транспорт лишь для перевозки осужденных и заключенных под стражу.

В пояснительной записке говорится, что ранее авиацию для переброски спецназа предоставляли внутренние войска МВД, однако после их преобразования в Росгвардию ведомство «информировало ФСИН России о невозможности дальнейшего обеспечения перевозок воздушным транспортом сил уголовно-исполнительной системы».

Между тем, по мнению Минюста, без своевременного пресечения «чрезвычайных обстоятельств» в колониях «создаются благоприятные условия для возникновения массовых беспорядков, которые сопровождаются насилием […], совершением погромов и поджогов».

В ведомстве отметили «тенденцию роста противоправных действий осужденных» в последние годы (с двенадцати в 2012 году до девяти в первом полугодии 2016-го). «Кроме этого, способы действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, становятся все более изощренными и агрессивными», — заявили в ведомстве.

Национальная гвардия РФ (Росгвардия) была создана указом президента Владимира Путина в апреле 2016 года на базе Внутренних войск МВД. Возглавил ведомство бывший начальник охраны Путина Виктор Золотов.

В полномочия Росгвардии, в частности, входит «пресечение массовых беспорядков в населенных пунктах, а при необходимости и в исправительных учреждениях». Основными целями ведомства является борьба с терроризмом и экстремизмом, обеспечение общественного порядка (включая порядок на массовых уличных акциях), охрана государственных объектов и специальных грузов."
https://meduza.io/news/2016/10/03/minyust-pozhalovalsya-na-nehvatku-resursov-dlya-podavleniya-buntov-v-koloniyah-posle-sozdaniya-rosgvardii



Просыпается наш храбрый Падишах в поту от страха рано? Да поможет оградить Его спокойный сон опасных узников охрана!
Tags: #забота Родины, бдительность, модернизация России, охранники, страх потерять власть, транспорт, тюремная Россия, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments