Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Зачистка от ума'

"..."Какое значение имеет "закон Магнитского", если он касается малозначительных чиновников? Почему Путина должны волновать персональные санкции, введенные против российских руководителей после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, если он вообще запретил выезд силовикам, запертым теперь в санаториях Сочи и Ялты? Какое имеют значение секторальные санкции, если они не касаются главных отраслей российской экономики - добычи нефти и газа? Если "антисанкции" для России - единственный способ добиться развития собственного сельского хозяйства и пищевой промышленности, так что Кремль лишь воспользовался поводом, чтобы помочь отечественному производителю?

Так утверждали многие западные политики и эксперты, подталкивающие свои правительства к диалогу с Кремлем. Так утверждали представители "большого бизнеса", совершенно не понимающие, почему из-за какого-то Крыма или какой-то Сирии они должны терять прибыли. Так утверждали представители целого ряда стран Европейского союза, требующие отмены или смягчения санкций против России в первую очередь из-за их бессмысленности. И тут вдруг оказалось, что смысл есть. Что санкции работают и доставляют российскому режиму такие неудобства, что Путин готов в ультимативной форме требовать их отмены и даже компенсации ущерба. Причем компенсации ущерба не только за санкции, но и за пресловутые "антисанкции". Но почему?"

"На этот счет есть один простой ответ - некомпетентность. Российской Федерацией сегодня управляют люди, в принципе не способные просчитать макроэкономические последствия своих и чужих действий, а тот узкий слой чиновников и экспертов, который способен об этом рассказать, удален от трона на безопасное для правителя расстояние. Эта "зачистка от ума" в руководстве России началась еще в конце первого путинского срока, с уничтожением ЮКОСа, но после Крыма она приобрела лавинообразный характер. Рядом с президентом действительно остались люди, не понимающие, какой эффект могут произвести на страну западные санкции".

"Судя по путинскому заявлению, он начал осознавать последствия того, что происходит на самом деле. И это отнюдь не только проблемы с экономикой, катастрофически ослабленной не только санкциями и коррупцией, но и падением нефтяных цен. Это потеря Путиным функции, ради которой его вообще впустили в Кремль 1 января 2000 года, - функции гаранта стабильности интересов всей той разношерстной камарильи, которая сформировалась у подножия трона ради бесконечного потребления ресурса. Путин обещал российской элите не только больше денег, но и больше уважения, которого всегда не хватает людям, заработавшим свои состояния нечестным путем. Но в результате - уважения просто нет, а денег все меньше. В результате скоро нечего будет потреблять"...
http://blog.classic.newsru.com/article/06oct2016/zachistka


http://sudenko.livejournal.com/6550717.html



Не дадим в обиду мы вождя родного, - разве хитрость и коварство — не признаки ума большого?
Tags: Виталий Портников, гримасы путиномики, диагноз, мнения, не в свои сани, репутация, слабоумие, фиаско, чекист-экономист-пианист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments