?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Мединский спасен от позора

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) отозвала заявление об аннулировании докторской степени по истории министра культуры РФ Владимира Мединского. Информацию об этом Znak.com только что подтвердили в ВАК.

Представители комиссии рекомендовали обращаться за разъяснениями в Министерство образования и науки РФ, которому подчиняется эта комиссия.

В том же время председатель ВАК, ректор РУДН Владимир Филиппов прокомментировал РИА Новости принятое решение. «Действительно, Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки отозвала направленное в диссовет на базе Уральского федерального университета рассмотрение дела о лишении ученой степени наук доктора Мединского Владимира Ростиславовича. Дело в том, что в пункте 70 положения о присуждении ученых степеней, которое утверждено правительством Российской Федерации, истек двухмесячный срок заявления в данном диссовете», — сказал Филиппов.

В УрФУ Znak.com подтвердили информацию о решении ВАК.

Для заявителей, настаивавших на не научности докторской диссертации Мединского, это также стало полной неожиданность. «Если это все так, то мы имеем дело с какой-то секретной операцией по спасению министра. Я, конечно, не юрист, но прописанное положение о лишении ученой степени не предполагает отзыва из диссертационного совета. Основания должны быть очень вескими, что-то вроде того. Как если бы выяснилось, что само заявление поддельное. Как вы понимаете это не так. В противном случае это можно было сделать только по беспределу», - сказал Бабицкий Znak.com. Сейчас он намерен детально разобраться в происходящем.

Ранее предположение о том, что заявление о пересмотре диссертации Мединского могут отозвать из диссовета УрФУ высказал экс-депутат Екатеринбургской гордумы, оппозиционер Леонид Волков. «Вероятнее всего, никакого нового заседания не будет: просто Минобрнауки отзовет пакет документов на Мединского из УрФУ, и передаст дело на рассмотрение в какой-нибудь более лояльный Кубанский православно-исторический институт. Там напишут какое нужно заключение», - написал Волков на своей страничке в Facebook Волков после того, как стало известно о переносе заседания диссовета УрФУ.


ОТСЮДА

Как вы помните, Мединский попросил перенести заседание из-за своей занятости. Ну вот перенесли - и срок оказался просрочен. Хотя могли по закону не переносить.
В свое время Мединский ловко вывернулся их скандала, когда преподавательский состав одного из университетов Италии протестовал против присуждения ему степени профессора гонорис кауза: отменил поездку "из-за занятости". Потом купил билет в Москву коррумпированной даме из университета, и она привезла ему шапочку и мантию в чемодане прямо в его министерский кабинет.




Позор бесстыжим не в укор и 'брань на вороту не виснет'.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com