?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"...Этот текст будет опубликован 7.10.2016, когда Путину исполнится 64 года. Вероятность того, что он сохранит физическую дееспособность, то есть способность самостоятельно передвигаться и издавать членораздельные звуки в телевизор, еще в течение 10 лет – довольно велика. Глупости, вроде конституционных ограничений надо забыть, и даже не обсуждать, каким именно способом Путин их обойдет. Это не интересно. Глава Конституционного суда Валентин Зорькин уже растолковал россиянам, что Россия не является правовым государством.

Все это означает, что вероятность провести под путинским режимом еще лет 10 довольно велика.Это порождает две группы вопросов. Под действием каких импульсов и в какую сторону будет мутировать режим. А так же что весь этот срок делать тем, кто с этим режимом ощущает принципиальную несовместимость.

Внутренняя и внешняя эмиграции – это индивидуальный выбор, который нет смысла обсуждать в публичном пространстве. Так же неинтересно обсуждать выбор тех, кто решит для себя целесообразным провести этот период внутри режима, встраиваясь в его вертикаль.

Очевидный вызов – заметное падение уровня жизни в связи с сокращением расходной части бюджета, от которой зависит в той или иной мере большинство жителей страны. Главный вопрос, связанный с этим вызовом – до какой границы российская популяция готова терпеть ухудшение своего положения.

Другой, не менее очевидный вызов – дальнейшая деградация тонкого слоя лиц, принимающих решения в центре и регионах. Этот процесс деградации идет довольно стремительно и заметен невооруженным глазом. Речь, конечно, не о депутатском корпусе. Поскольку те клоуны, которые после 18.09.2016 получили депутатские мандаты, властью не являются и решений не принимают. Хотя, если вертикаль качнется, могут начать претендовать на кусок реальной власти.

Опасный вызов исходит от таких неадекватных людей, как чудак с нооскопом подмышкой, оказавшийся вдруг в кресле второго по объему реальных полномочий человека в стране.
Скудоумная православная сталинистка на посту министра науки и образования, это тоже проблема принятия неадекватных решений, которые негативно и очень быстро могут сказаться на жизни миллионов людей: учащихся и преподавателей.

Появление в креслах губернаторов целого ряда одноклеточных телохранителей или таких пещерных персонажей, как например губернатор Самарской области Николай Меркушкин, было бы делом сравнительно безопасным в тучные годы, а в условиях жесточайшего кризиса, когда отсутствует спасительная амортизация изобильных резервов, дурак в губернаторском кресле может даже очень смирное население довести до опасной черты...

В вопросах морали, свободы совести и население, судя по опросу, настроено значительно мракобеснее, чем власть. 70,3% выступает за полный запрет гомосексуализма, в то время как власть запретила лишь пропаганду среди несовершеннолетних. Около 60% убеждены, что политика страны должна согласовываться с РПЦ. Власть же, несмотря на кажущееся слияние с церковью, на самом деле к решению серьезных вопросов попов не подпускает и в этом смысле статья 14 Конституции худо-бедно соблюдается. Популяция как видим, готова эту статью ликвидировать.

Из всего вышеизложенного, на мой взгляд, следует несколько выводов. Первое. Шансы на то, что народ под воздействием кризиса сметет путинский режим и установит демократию в результате освободительной революции, не близки к нулю, а этому нулю равняются...

...надо запастись терпением и не впадать в ужас от того, что написали уже три воззвания и пять статей, а Путин все еще не ушел. Не впадать в панику от того, что приняли участие в выборах и проиграли. Банальная фраза, что в России надо жить долго, в нынешних условиях приобретает новое и весьма конкретное наполнение. Сейчас нам всем надо прожить дольше Путина. Лично я такую цель перед собой ставлю."
http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2016/10/blog-post_7.html

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com